Хотел бы получить пояснения к вопросу №6789.

Хотел бы получить пояснения к вопросу №6789. Можно ли заявление о расторжении брака подать в ЗАГС одному из супругов (оба супруга согласны на развод и претензий друг к другу не имеют), необходимо ли в этом случае письменное согласие на расторжение брака отсутствующего супруга. Если да,то как оно должно быть оформлено.

вопрос №36095
прочитан 22 разa

Заявление о расторжении брака по общему правилу супруги подают совместно в виде одного заявления. Если один из супругов не может явиться в ЗАГС возможно оформление отдельных заявлений, в таком случае подпись супруга, который не может явиться в ЗАГС, должна быть удостоверена нотариально.

Содержание заявления (ст.33 З-на РФ "Об актах гражданского состояния"): супруги должны подтвердить взаимное согласие на расторжение брака и отсутствие у них общих детей, не достигших совершеннолетия. В совместном заявлении о расторжении брака также должны быть указаны следующие сведения:

фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (указывается по желанию каждого из супругов), место жительства каждого из супругов;

реквизиты записи акта о заключении брака;

фамилии, которые избирает каждый из супругов при расторжении брака;

реквизиты документов, удостоверяющих личности супругов.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X