Бесплатный вопрос юристам онлайн

118 юристов сейчас на сайте
3142ответов за 24 часа
Валерий, г. Москва
Валерий
20.09.2001 в 14:26
Россия, г. Москва | Вопросов: 4

2. Истец должен заплатить всю госпошлину или только половину от заявленного имущества?

1. При разделе совместно нажитого имущества супругов в судебном порядке размер госпошлины исчисляется от всего списка имущества или только от той части, на которую претендует один из супругов? (к примеру - в список входят автомобиль, квартира, гараж; истец хочет только гараж - госпошлина будет исчисляться только от стоимости гаража или от стоимости всего имущества, т.е. квартиры, автомобиля и гаража?)

2. Истец должен заплатить всю госпошлину или только половину от заявленного имущества? Будет ли платить вторую половину ответчик или только как решит суд?

Спасибо, Валерий.

номер вопроса №36298
прочитан 8 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • 21.09.2001 в 15:30
    Адвокат Россия, г. Москва  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 1 Личная консультация

    Уважаемый Валерий, вопросы,связанные с уплатой госпошлины регулируются Федеральным Законом "О государственной пошлине", а в части имущественных споров в судах общей юрисдикции-также и нормами гражданско-процессуального кодекса. В соответствии с указанными нормативными документами госпошлина исчисляется из суммы иска, т.е. из той суммы, на которую претендует истец. Суд по основаниям, предусмотренным указанными законами,может также осовободить истца от уплаты, уменьшить размер или предоставить отсрочку до вынесения решения по существу спора.В случае удовлетворения иска-уплаченная истцом сумма взыскивается судом с ответчика.

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0