Господа юристы! Будьте добры, ответьте! Я гражданка Украины.

Прописана и живу в России. В связи с выходом России из безвивого пространства какие документы (что это за виза такая?) я должна оформлять, чтобы поехать на Украину в гости к родителям?

номер вопроса №36601
прочитан 4 разa
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

В Постановлении Правительства РФ от 30.08.2000Г.№641 указано, что через 90 дней после официального уведомления Исполнительного комитета СНГ о выходе из Соглашения о безвизовом передвижении граждан государств СНГ по территории его участников от 09.10.92г. Россия вводит визовый режим пребывания граждан СНГ на её территории и граждан России в СНГ. Самый ранний срок вступления постановления в силу- конец ноября этого года. Если не будет подписано нового международного соглашения, то в отношении граждан СНГ будет действовать Постановление Кабинета Министров СССР от 26.04.91г. №212 "Об утверждении Правил пребывания иностранных граждан в СССР" в редакции Постановления Комитета по оперативному управлению народным хозяйством СССР от 04.11.91г.№43. Въезд и выезд будет по загранпаспортам. Родители должны будут (если ничего не изменится)оформлять приглашение через ОВИР, на основании которого будет через посольство или консульства Украины с уплатой пошлины оформляться виза на въезд.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X