На кулинарной выставке работники этого кафе демонстрировали процесс приготовления блюда.

• г. Челябинск

В конкурентном кафе разработали рецепт горячего блюда. Рецепт по требованию администрации кафе был признан секретом производства (ноу-хау). В меню были указаны ингредиенты блюда. На кулинарной выставке работники этого кафе демонстрировали процесс приготовления блюда.

Является ли их рецепт секретом производства? Может ли наше кафе использовать их технологию?

Читать ответы (0)

Челябинск - онлайн услуги юристов

Анна
10.04.2017, 14:48

Планируем открыть точку с фаст-фудом с иностранным, но популярным блюдом - есть ли ограничения на его готовку и продажу в России?

Хотелось бы открыть точки с фаст-фудом. Продукта, который мы собираемся готовить и продавать еще нет на российском рынке. Блюдо иностранное и очень популярное за границей. Но тут встает вопрос, нет ли каких-либо ограничений на готовку и продажу блюда по определенному рецепту, не может ли быть так, что по этому рецепту можно готовить только в определенных странах или нет ли ограничений по поводу приготовления и реализации национальных блюд? Или если известен рецепт, то можно делать с ним что угодно?
Читать ответы (2)
Андрей
27.09.2013, 16:02

Договор о предоставлении консультационных услуг и защите авторских прав при производстве нового материала на основе

Организация (разработчик) разработала технологию - ноу-хау по которой можно производить новый материал. Производитель заинтересован в производстве данного материала на своей производственной площадке, при этом он сначала хотел бы выпустить опытную серию с целью настройки как самой технологии на производстве так и оборудования. В процессе такого опытного производства специалисты производителя будут пользоваться консультацией разработчика и готовы на этот этап заключить договор предметом которого будет сопровождения производства со стороны разработчика. Разработчик опасается, что в процессе консультации и запуска опытного производства производитель узнает особенности технологии и в дальнейшем сможет изготавливать материал своими силами. Как правильно составить договор в части авторских прав где было бы указано, что в процессе работы все авторские права на эту технологию принадлежат разработчику, открытые новые свойства материала в процессе работы также принадлежат разработчику - вообщем защитить разработчика. В дальнейшем разработчик готов сотрудничать с производителем по выпуску серии данного материала. На данный момент по данной технологии у разработчика нет патента - есть только научные публикации.
Читать ответы (1)
Наталья
24.08.2010, 10:50

И какие для нас могут быть последствия если мы согласимся на Соглашение?

Нашей организации предложили поучаствовать в выставке. Мы разработали форму договора, однако сторона, организующая выставку настаивает на заключении Соглашения, так как это связано с уплатой налогов. Выставка организуется на безвозмездной основе, т. е никакой оплаты за участие в выставке мы не производим. Правомерно ли такое требование второй стороны на заключение Соглашения? И какие для нас могут быть последствия если мы согласимся на Соглашение?
Читать ответы (1)
Вологина Вера Павловна
29.05.2021, 07:34

Несоблюдение запрета на использование мангала - жалобы не помогают, что делать жителям 12-кв. дома?

В суде жители нашего 12 - кв. дома были третьими лицами, истец-Администрация г. Бузулука, ответчик - владелец шашлычной (в нвшем дворе). Районный суд 17.07.20, аппеляционный 26.11.20, кассационный 14.04.21 запретил использовать мангал для приготовления блюд. Сегодня 29.05.21-как жарил, так и жарит. Жалоба от жильцов в ФССП не принята, так как мы "не являемся участниками исполнительного производства", Администрация ничего не предпринимает. Наши действия-?
Читать ответы (1)
Татьяна
09.11.2018, 15:28

Правомерность следования рецептам кулинарной книги и чертежам специального журнала для создания блюд и моделей самолетов

Является ли правомерным приготовление блюд по рецептам из кулинарной книги или изготовление модели самолета по чертежам из специального журнала?
Читать ответы (1)
Наталья
17.06.2015, 00:17

В любимом кафе порции становятся меньше, но как узнать вес блюда?

Хожу часто в любимое кафе, где мне нравится ассортимент блюд, но порции уменьшаются быстрее, чем растут цены на эти блюда, к сожалению, вес блюд в меню не указан. Как я могу узнать вес своего блюда?
Читать ответы (3)
Олег Семенович
04.06.2014, 18:38

Раскрытие юридической возможности использования контента в интернете для сбора продуктов для приготовления блюда по рецепту

Как юридически можно использовать контент как информационную базу без уведомления разработчика контента в интернете для сбора продуктов с разных сайтов для приготовления блюда по рецепту.
Читать ответы (1)
Ольга
26.08.2010, 16:00

Как можно себя обезопасить, только патент или есть какой - то другой способ.

Хотелось бы узнать ответ на следующий вопрос: у меня отец разработал технологию производства кормовых добавок, рецепты, с ним вместе еще работают люди, которые пока технологии не знают, но дают деньги на это. Они хотят узнать всю технологию отобрать этот бизнес и уже самим работать в этом направлении. Как можно себя обезопасить, только патент или есть какой - то другой способ. Заранее спасибо.
Читать ответы (1)
Валентина
16.02.2016, 21:29

Скрытые цены и плохое обслуживание - опыт посещения кафе на северном выходе ВДНХ

День добрый! Посетили сегодня кафе на северном выходе ВДНХ. В кафе официантом в грязно белой куртке было предложено только меню не дало никаких объяснений или пояснений по блюдам, был сделан заказ, исходя из стоимости и предпочтений. Цены в меню были очень приличные, например 500 р за блюдо шашлык из семги. В итоге при расчете, мы увидели счет на 10858.0. Тк в меню цены стояли за 100 гр. Нашему крайнему удивлению не было конца. Официант не предупреждал о таком ценообразовании и об массивных блюдах. О том чтоодного блюда может хватать на двоих. На предложению принести жалобную книгу, была принесена книга, тлько с печатью, непрошитая, непронумерованная и не заполненная. Общение было грубым и оскорбительным, при требовании жалобной книги. В кафе сидели за соседним столом сидели девушки, которые сделали заказ и рассчитывали на сумму 1500 тр, в итоге получили счет на 6000 тр, который не могли оплатить и просто сидели. Ситуация отвратительная, когда тебя так нагло обманывают, чувство унизительное. Вопрос, как можно разобраться с этим наглым облапошиванием клиентов? Тк даже не принесли извинения, за то что якобы забыли предупредить о ценообразовании блюд.
Читать ответы (2)
Лина
24.12.2017, 22:42

Под какие нормативные акты и требования СанПин попадает деятельность Кулинарной студии.

Под какие нормативные акты и требования СанПин попадает деятельность Кулинарной студии. Организуем детские дни рождения детей с мастер классом по приготовлению блюд, взрослые мероприятия. Продукты покупаем свежие накануне. Не храним.
Читать ответы (4)