Куда обратиться, если истец остался должен ответчику после списания суммы долга по исполнительному листу без учета частичной оплаты?

• г. Москва

Помогите разобраться! Истец Х подал в суд на ответчика У о взыскании суммы долга по договору. Во время судебных тяжб ответчик У пытался частично погасить сумму долга, по неизвестным мне причинам истец Х получил исполнительный лист на сумму долга без учета частичной оплаты ответчиком. Исполнительный лист был предъявлен судебному приставу, который произвел списание в полном объеме по исполнительному листу. Теперь по итогам истец остался должен ответчику. Куда обратится?

Ответы на вопрос (2):

при вынесении решения, сумма какая взыскана? обращайтесь а) в апелляционную инстанцию б) в районку по вновь открывшимся обстоятельствам.

необходимо смотреть что было в решении и предъявлял ли ответчик доказательства о част погашении долга в процессе из вашего вопроса непонятно

Спросить
Пожаловаться

Сначала претензию и переговоры - не поможет, тогда только в суд.

Обращайтесь... помогу...

Спросить
Пожаловаться

Прошел суд первой инстанции в котором истцу удовлетворили требования в полном объеме. В процессе суда первой инстанции ответчик подал встречный иск в котором в последствии было отказано. После ответчик подал в апелляционную жалобу в суд второй инстанции. В последствии суд второй инстанции принял решение отказать истцу в полном объеме а ответчику удовлетворил требования частично. Затем ответчик подал заявление о взыскании судебных издержек. Его удовлетворили частично. Может ли истец рассчитывать так же на возмещение судебных издержек по встречному исковому заявлению ответчика т.к. он был удовлетворен частично?

Истец подал иск в мировой суд и, впоследствии, отказался от него. Ответчик обратился в суд с заявлением о взыскании с Истца судебных расходов. Суд частично удовлетворил заявление Ответчика. Не согласившись, ответчик подал частную жалобу на определение суда о частичном удовлетворении заявления ответчика о взыскании судебных расходов. Может-ли ответчик (в случае удовлетворения судом частной жалобы) требовать взыскания с истца дополнительных судебных расходов на оплату услуг представителя в суде апелляционной инстанции?

Я истец, решение суда было в мою пользу. Фирма-Ответчик ни разу не появилась на суде. Когда у меня на руках уже был исполнительный лист, фирма-ответчик слилась с другой юридической фирмой, но на момент судебных заседаний фирма-ответчик еще существовала. Судебный пристав сказал, что взыскать с фирмы-ответчика по исполнительному листу уже ничего не получиться. Вопрос: юр.фирма сливаясь с фирмой-ответчиком, имеющей на момент слияния судебные тяжбы, берет на себя ответственность фирмы-ответчика?

Проценты по судебным расходам.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.

Получила решение суда и исполнительный лист от 06.07.2020, в досудебном порядке направила заявление ответчику 27.07.2020 о компенсации судебных расходов. В заявлении указала сумму по исполнительному листу (условно) 10 руб и информировала ответчика о дополнительной сумме судебных издержек в сумме 5 руб. ответчик отказался возмещать. Вопрос: от какой даты следует по суду истребовать проценты от суммы 5 руб. по дополнительным судебным издержкам? От даты Исп. Листа 06.07.2020 или от даты заявления 27.07.2020?

Был заочный суд в котором истец выйграл. Выдали исполнительный лист. Ответчик подал об отмене заочного решения и решение отменили. После этого он уплатил сумму в исполнительном листе. На новое заседание в суд ответчик не явился (уже не заочное) и в связи с уплатой суммы по исполнительному листу истец иск отменил в связи с уплатой долга и дело прекращено. Ответчик подал к судебным приставам о возврате уплаченной суммы. Пристав деньги не вернул так как дело по исполнительному листу прекратил и у истца на счете нет денег. Пристав отослал документы в суд о прекращении дела. И сказал теперь суд если что будет связываться с истцом в случае чего. Что теперь может сделать суд и правомерны ли действия ответчика?

Мы юрлицо (Истец). Получили исполнительный лист о взыскании с другого юрлица (Ответчик) в апреле 2015 г. Ответчик добровольно частично погасил долг. Оставшуюся сумму долга не перечисляет уже в больше года. Приставам и в банк ответчика исполнительный лист не предъявлялся.

Как лучше поступить, чтобы взыскать остаток долга.

Исполнительный лист мной был передан ответчику по месту работы. Прошло полгода, но ответчик не исполняет обязательства по исполнительному листу, т.е. не делает никаких отчислений мне, исцу. Хочу забрать у ответчика исполнительный лист для передачи судебным приставам. Как это сделать? Добровольно ответчик отдавать исполнительный лист отказывается. (хочу добавить, что ответчик так же является бухгалтером)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение