Влияние уголовного дела на семью и имущество - возможности и последствия

• г. Санкт-Петербург

У меня есть родная сестра. Мы проживем вместе в одной квартире (я,сын, жена, мама и сестра с ребенком). На сестру возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. Мы недавно узнали, что был суд и дело передали судебным приставам (сестре нужно заплатить 1500000 рублей через месяц). т.к. у сестры таких денег нет, то возможно придут приставы. Подскажите пожалуйста как это может отразиться на моей семье и нажито с женой имуществе. (слышали что приставы описывают всю квартиру)? могут ли в данном случае отобрать квартиру и как она будет делиться между родственниками (квартира приватизирована)?. заранее спасибо.

Ответы на вопрос (2):

Александр. квартиру никто не арестует и не отберет. Приставам представьте документы , подтверждающие покупку вещей именно вами. Удачи.

Спросить
Пожаловаться

Александр. квартиру никто не арестует и не отберет. Приставам представьте документы , подтверждающие покупку вещей именно вами. Удачи.

Спросить
Пожаловаться

Мой вопрос:

У моей мамы есть родная сестра. Сестра прописана у родителей в квартире, квартира не приватизирована. Там же прописаны дети и внуки сестры. Мама в квартире не прописана. Недавно встал вопрос раздела имущества в случае смерти бабушки (дедушка умер), на что мамина сестра в категоричной форме подвердила свое нежелание делить квартиру между двумя сестрами.

Как вы считаете, есть ли вероятность того, что мама получить часть квартиры? Прописывать ее туда не собирается сестра, внуки у сестры несовершеннолетние.

Заранее спасибо.

В однокомнатной квартире на Севере были прописаны две сестры. Своего гражданского мужа сестра не прописала в свою квартиру. После переезда в ЦРС вместо своей сданной квартиры она взамен получает другую. Я (сестра) выписалась и живу отдельно. Затем сестра продает эту квартиру и покупают вдвоем с мужем двухкомнатную квартиру, которую оформляют в собственность на мужа, указав в завещании, что в случае смерти квартира переходит жене, то есть моей сестре. У мужа есть дочь, у моей сестры детей нет. Сестра хочет при жизни переделать завещание: половину квартиры на дочь мужа половину на свою сестру то есть на меня (младшую на 14 лет). Она переживает, что мне (сестре, племяннице) ничего не достанется. Как лучше переделать завещание и возможно ли?

Попали в трудную ситуацию! Моя сестра замужем, есть общий ребенок (7 лет). Вся семья жила в квартире, принадлежавшей сестре мужа. Недавно моя сестра поругалась со своим мужем, и тот вместе со своей матерью, которая в их семье все вопросы решает, выгнали мою сестру на улицу вместе с ребенком. Пришлось ей снять квартиру.

Сразу же муж и его мать поменяли замки в квартрире.

Как теперь вселиться назад? Мать мужа сказала, что если она вернется, то она снова придет и выгонит ее. Сестра мужа пляшет по дудку матери, да и сам муж тоже.

Он зарегистрирован в квартире своих родителей, а моя сестра с ребенком - в квартире сестры мужа. Может ли суд вселить мою сестру с ребенком назад, в квартиру сестры ее мужа? Или надо требовать вселения в ту квартиру, где муж зарегистрирован? Или вообще никуда вселиться нельзя? Ведь мужу моей сестры фактически не принадлежит ни одна квартира!

У моей сестры женился сын. У его жены уже была дочь от первого брака. Затем у сына сестры и его жены родилась дочь. Неродную дочь сын сестры удочерил. Сестра купила сыну 2-х комнатную квартиру и оформила дарственную на сына. На самом деле сын с женой и двумя детьми проживал в этой квартире в течении полугода. Затем сын разводится с женой и отказывается от дарственной и квартира снова достаётся сестре. Жена сына и двое детей не были прописаны в этой квартире, о чём есть справка с ЖКО от паспортиста. Моя сестра продаёт квартиру. Но после покупатели говорят ей, что не могут выгнать жену сына из квартиры. Вопрос: имела ли сестра право продать квартиру и могут ли покупатели, купившие у сестры квартиру освободить её от бывшей жены сына? Заранее спасибо за ответ.

Моя старшая сестра год назад выписала по суду младшую сестру (ей сейчас 20 лет). Всего было прописано 5 человек - 3 сестры, мама и сын старшей сестры. Младшая сестра с нами не жила все эти годы, а воспитывалась у опекуна, т.к маму лишили родительских прав. Отец младшей сестры умер, когда ей было 1 год.

После суда, полгода назад, старшая сестра приватизировала квартиру на себя, на меня (средняя сестра) и на своего несовершеннолетнего сына.

Недавно младшая сестра узнала что ее выписали и подала на нас в суд. Можно ли предложить в суде выплатить младшей сестре ее 1/5 часть квартиры до момента приватизации и не расприватизировать квартиру.

Есть мама, папа и 2 сестры. Квартира приватизирована. Равные доли приватизации на маму, папу и сестру №1. Но сестра №1 в этой квартире не проживает и у неё потеряны отношения со всей семьёй. А сестра №2 в этой квартире не прописана, но она там проживает, платит за квартиру и помогает финансово (содержит) папу и маму. Мама и папа хотят завещать свои доли этой сестре № 2. Вопрос - имеют ли право мама и папа завещать свои доли сестре №2?

Папа один собственник квартиры! Мама с папой разведены и моя сестра, папе никто. Мы хотим их выписать что делать? То есть маму сестру и ее сына сыну 1 месяц.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Нас 3 сестры, родители умерли, осталась 2-х комнатная квартира, которая сейчас приватизирована на младшую сестру, которая, эту квартиру собирается завещать средней сестре. Имею ли я, старшая сестра, права на эту квартиру?

Квартира, где я проживаю на данный момент (3-х комнатная) записана на меня (мне 23 года) и мою сестру (ей 8 лет). Наша мама умерла 4 года назад и квартира была поделена между нами: у меня 2/3 квартиры, у сестры 1/3. Но сестра не прописана в этой квартире, и отец купил отдельную 3-х комнатную квартиру на себя и мою сестру. Могу ли я оформить квартиру полностью на себя, так как у сестры есть отдельная жилплощадь? Подскажите, пожалуйста, что нужно делать? Заранее спасибо.

В 1992 году жена уступила право приватизации квартиры своей сестре, которая там никогда не была прописана. В данной квартире, кроме жены был прописан её сын, которому на момент приватизации исполнилось 4 года. Он в приватизации не участвовал. Квартира была приватизирована на сестру жены. Жена умерла в апреле 2014 года. Сможет ли её сестра продать квартиру без согласия сына жены?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение