Скажите пожалуйста: я с женой и разведенными родителями живу в однокомнатной, не приватизированной квартире.

• г. Москва

Скажите пожалуйста: я с женой и разведенными родителями живу в однокомнатной, не приватизированной квартире. Мой дом сносят. Предоставят ли мне по договору социального найма другую квартиру большей площадью с учетом того что в очереди на улучшение жилищных условий я не стою, но под критерии улучшения подпадаю - предельная норма площади меньше восемнадцати кв.м.

Ответы на вопрос (1):

После сноса дома Вам должны дать квартиру, жилая площадь которой не меньше предельно допустимой нормы рассчитанной на 4 человек. Скорее всего в Вашем случае должны дать две отдельных квартиры, так как в данный момент в Вашей квартире проживает две отдельных семьи: Вы с женой и с один из родителей и второй родитель.

Спросить
Пожаловаться

Охожие вопросы с ответами по теме жилищный вопрос

Здравствуйте! В однокомнатной квартире Социального найма общей площадью 36,2 кв.м. прописано и проживает 3 человека - я,мой муж и наша дочь. В сентябре 2012 года дочь будет рожать ребёнка. Подходит ли наша семья под категорию - нуждающихся в улучшении жилищных условий и постановки на учёт для улучшения жилищных условий? Спасибо!

Норма кв. м. на человека для постановки на учёт, для улучшения жилищных условий?

У меня вопрос по поводу жилья. У меня двухкомнатная квартира площадью 40 кв.м. соц. найм. Дом признан аварийным и нам дают квартиры в новостройке площадью 44 кв. м. Но я ещё стою 37 в очереди на улучшение жилищных условий. Нас в квартире прописано 3 человека. Если мне дают квартиру 44 кв.м, могут ли меня снять с очереди на улучшение жилищных условий, т.к. по жилищным стандартам положено 54 кв. м?

Скажите, пожалуйста, если ч стою на очереди на улучшение жилищных условий и на меня оформят 1/3 долю приватизированной квартиры по договору дарения то будет ли эта доля учитываться при улучшении жилищных условий и может ли она послужить причиной снятия с очереди?

Являюсь пенсионером МВД. С 1992 по 2020 проживал в служебной однокомнатной квартире от УВД г. Сочи согласно ордеру на служебную квартиру. Первоначально состав зарегистрированных в квартире 4 человека: я, жена, два взрослых сына. С рождения зарегистрированы внук и внучка. Оплату за найм осуществляю по счёту администрации г. Сочи. Как очередник по улучшению жилищных условий получил двухкомнатную квартиру по договору найма с УВД г. Сочи в другом районе города. Площадь двухкомнатной квартиры рассчитывалась с учётом оставления за семьёй площади однокомнатной квартиры. В договоре найма двухкомнатной квартиры внесены: я, жена, два сына (внуки не учтены). Обратился в администрацию города с заявлением выдать договор соцнайма на однокомнатную квартиру для того, чтобы вместе с женой перепрописаться в двухкомнатную квартиру и, чтобы сыновья и внуки остались прописанными нанимателями однокомнатной квартиры. В выдаче такого договора было отказано на том основании, что однокомнатная квартира является служебной и принадлежит УВД. Прошу сообщить, что необходимо сделать, чтобы получить договор социального найма на однокомнатную квартиру и мне и жене выписаться и прописаться в двухкомнатной квартире?

В 1988 г.мне дали 2 комнаты в коммунальном доме и поставили в очередь на улучшение жилищных условий, квартира приватизирована, если я приватизирую участок под своей квартирой будет ли мне плюсом при получении квартиры, когда дойдёт очередь по улучшению жилищных условий или я получу свои метры только за квартиру (21,9 кв.м)? Будет ли приватизированный участок под домом являются основанием для снятия с очереди на улучшение жилищных условий?

Могу ли я получить квартиру (улучшение жилищных условий) по договору социального найма, т.к. площадь на 1 человека в нашей квартире составляет меньше установленной нормы, имея квартиру в собственности? Квартира до этого была приватизирована, в ней прописано 3 человека, 1 из них несовершеннолетний ребенок и у всех троих есть право на собственность, квартира 1-комнатная об.площадь 30,62 кв.м. Пермь.

В однокомнатной квартире 31.8 кв. м (по договору социального найма) проживаю я с мужем инвалидом, сыном 14 лет и мамой. Есть в собственности половина доли площадью 22.3 кв.м если сложить общую площадь, то на человека приходится 13.525 кв.м,а норма в калининграде 12 кв. м, может ли мой муж встать в очередь по улучшению жилищных условий, т.к,квартира в которой мы проживаем государственная, кроме собственности в бабушкиной квартире у нас больше ничего нет.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Вопрос об улучшении жилищных условий стоит очень актуально, во-первых, норма на человека меньше социальной нормы в СПб (на сколько я знаю, 18 метров на человека), во-вторых - поскольку ребенок другого пола и уже сейчас проживание в одной комнате не совсем удобно. Подскажите, пож-та, каким образом я могу улучшить свои жилищные условия, могу ли я встать в очередь по улучшению жилищных условий (норма жилья меньше и разнополый ребенок), получить субсидию на покупку 2 х комнатной квартиры и т.д? Цены на жилье растут такими темпами, что совершенно нереально, даже имя собственную однокомнатную квартиру, улучшить собственными силами жилищные условия. Буду очень благодарна за ваш профессиональный совет.

В данный момент я являюсь очередником (был поставлен на очередь, поскольку, живя в коммунальной квартире, занимаю меньше нормы жилой площади), потеряю ли я право на улучшение жилищных условий, если пропишусь в квартиру, в которой площадь, приходящаяся на одного человека превышает норму.

С уважением, Эдуард.

Муниципальная квартира. Прописано 6 человек. Все Стояли на очереди на улучшение жилищных условий. Двое из них получили субсидию на улучшение жилищных условий и приобрели квартиру в ипотеку. В связи с этим остальных 4 человека сняли с очереди на улучшение жилищных условия. Так как жилая площадь квартиры соответствует норме в рассмотрении оставшихся 4 человек. Двое которые получили субсидию не хотят выселяться и выписываться из муниципальной квартиры. При этом квартиру которую они приобрели они сдают. Соответственно для оставшихся 4 человек улучшения квартирных условий по факту не наступили. Я понимаю что это можно сделать только через суд. На какие статьи можно ссылаться.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение