Можем ли мы расчитывать на отдельные квартиры и что для этого надо сделать.

• г. Москва

В 2-х комнатной пятиэтажке-хрущевке под снос проживают 4 человека-я, мой муж и его родители, которые в разводе с 1975 года (практически 3 семьи). Квартира не приввватизирована. Лицевой счет не разделен. Можем ли мы расчитывать на отдельные квартиры и что для этого надо сделать.

С увжением, Елена.

Ответы на вопрос (1):

Вы можете претендовать на квартиру метраж, которой будет не менее 18 кв.м. на человека.Фактически если Вы претендуете на отдельные квартиры для членов Вашей семьи, вероятнее всего Вам будет необходимо произвести доплату за излишки в метраже.

Спросить
Пожаловаться

В двухкомнатной квартире (пятиэтажка) прописаны 3 человека. Квартира муниципальная. Мы с мужем в разводе более 10 лет. Разводились через суд. Разделены платёжки за квартиру. Оба инвалиды 3 группы. Бывший муж ветеран боевых действий. Ребёнок на моём иждивении. При сносе пятиэтажки, можем ли мы рассчитывать на получение разных квартир? Мы ведь давно разные семьи.

Проживаю в 2-х комнатной муниципальной квартире в Академическом округе. Занимаю вместе с сыном 30-ти лет комнату 10.5 кв. метров. В другой комнате проживают бывший муж со своей матерью. Лицевые счета разделены в 2003 году. Я являюсь собственником квартиры, в которой проживают мои родители. Квартира подарена мне моими родителями в 2009 году. На что рассчитывать нам с сыном при сносе нашей пятиэтажки? С уважением, Татьяна.

В 3-х-комнатной квартире 55 кв.метров в пятиэтажке под снос по договору социального найма зарегистрированы 4 взрослых члена семьи - муж, жена и две дочери 25 и 30 лет. Недавно по наследству мужу досталась другая приватизированная квартира. На какую жилплощадь могут претендовать живущие в этой квартире при сносе дома? Можно ли рассчитывать на 2 отдельные квартиры (у старшей дочери своя семья)?

Я проживаю в неприватизированной однокомнатной квартире вместе с дочерью 11 лет. Так же вместе с нами прописан, но не проживает мой бывший муж (в разводе 5 лет). Лицевой счет не разделен. Дом подлежит сносу. Какую квартиру мы можем получить вместе с дочерью, и на что может раасчитывать мой бывший муж? При достижении какого возраста моей дочери полагается двухкомнатная квартира?

Содержание обращения:

Добрый день! Мы приживает в муниципальной квартире в пятиэтажке под снос. Нас прописано 6 человек. Я,мой муж (сотрудник полиции) и сын стоим на очереди от МВД. При сносе пятиэтажки может ли наша отдельная семья (3 человека) расчитывать на получение отдельной квартиры? И если можем, то какие дальнейшие действия нам нужно предпринять?

На что мы можем рассчитывать при сносе пятиэтажки? Можем ли мы получить отдельные квартиры от родителей? У свекрови есть собственность полквартиры наследство.

У нас трехкомнатная неприватизированная квартира, в которой проживает 2 семьи - я с ребенком и мои родители.

Можем ли мы при сносе рассчитывать на 2 отдельные квартиры, если у нас общий лицевой счет?

Тот же вопрос, если квартира будет приватизирована?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Наша семья проживает в пятиэтажке, которая идет под снос. Крартира 3-х комнатная, приватизирована на меня, моих родителей и мою дочь. Муж в квартире прописан, но в приватизации не учавствовал. На какую квартиру мы можем рассчитывать при сносе дома?

На что мы можем рассчитывать при сносе дома, если в 2-х комнатной, неприватизированной квартире, "хрущёвке" (лицевой счет не разделён,) прописаны: мой бывший муж (брак расторгнут более 10-ти лет назад) чернобылец, я (замужем, муж имеет собственную квартиру и там прописан), моя дочь (25 лет, замужем, муж прописан в другой квартире, но собственности её не имеет), моя внучка 2-х лет? Что изменится, если прописать мужа моей дочери?

Мой муж прописан в двухкомнатной квартире вместе с родителями, которые находятся в разводе с 1996 года. Лицевой счет был разделен: один - у отца, другой - у матери с моим мужем. Квартира приватизирована, собственность является общей, так как доли не поделены. Этим летом планируется снос дома.

Вопрос: могут ли при сносе дома выделить 2 отдельные квартиры и какие? Необходимо ли заранее определиться с долями? Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение