Возможность заключения договора цессии задолженности между Управляющей организацией и Ресурсоснабжающей организацией и порядок взыскания задолженности с населения. Выдача судебных приказов по данным требованиям.

• г. Москва

Управляющая организация (УО) заключила договор с ресурсоснабжающей организацией (РСО) о поставке коммунальных ресурсов для населения. У УО возникла задолженность перед РСО. В свою очередь, население имеет долги перед УО. УО предлагает РСО уступить право требования долга к населению по договору цессии. Вправе ли стороны заключить такой договор? Какой порядок взыскания с населения задолженности РСО? Выдаются ли судом по данным требованиям судебные приказы?

Ответы на вопрос (1):

Вправе. Через суд. Выдаются.

Спросить
Пожаловаться

Могут ли 2 юридических лица-Управляющая компания (УК), оказывающая коммунальные услуги в многоквартирных домах населению и - строительная компания (СК), заключить договор цессии между собой на передачу прав требований долгов населения за жилищно-коммунальные услуги? УК имеет задолженность перед СК, СК по договору цессии приобретает у УК долги населения перед УК и потом по договору цессии взыскивает через суд эти долги с населения? Или долги за ЖКУ не могут быть переданы строительной компании так как она вопреоре не занимается ЖКХ?

Организация 1 подала в суд на организацию 2 о взыскании задолженности, организация 1 имеет задолженность перед организацией 3, через 2 судебных заседания выяснилось, у организация 2 имеет уступку права требования есть договор с организацией 3 цессии по задолженности организации 1. Организация 2 должна подать встречный иск о взыскании задолженности по договору цессии уступки права требования задолженности?

Мы тепло снабжающая организация, которая покупает тепловую энергию у РСО и продает её населению. РСО с нас требует полной оплаты за предоставленную тепловую энергию, а население нам оплачивает не полностью, т. е. имеется дебиторская задолженность. Можем ли мы оплачивать РСО только ту сумму которую мы получили с населения с приложением списка населения кто оплатил?

Мы, УК по договору цессии переуступили Дт (долги населения) РСО в счет погашения долгов по коммунальным ресурсам, к кому в этом случае, при возникающих вопросах о начислении и оплате должно обращаться население?

Был заключен договор цессии о переходе права требования задолженности по договору поставки. Одним из условий данного договора новый кредитор имеет право требовать задолженность по договору подряда до заключения цессии но и после заключения данного договора, которые возникли после подписания договора цессии. Вопрос... Есть ли положительная практика по таким условиям договора.

ООО 1 имеет задолженность перед ООО 2 по договору поставки. Для принудительного взыскания ООО 2 подала заявление в суд, получило судебное решение о взыскании с ООО 1 суммы задолженности. В настоящее время исполнительный лист находится у судебных приставов. Может ли ООО 2 заключить договор об уступке прав требования с другим ООО? каков порядок? Требуется ли производить эту переуступку через суд?

Мы являемя оператором по приему платежей от населения за ЖКУ. Существует агентский договор на сбор долгов населения перед поставщиком услуги. В настоящее время данные долги населения поставщик продает по договору цессии другому юр.лицу. Доджны ли мы расторгнуть агентский договора со старым поставщиком и заключить новый. Либо просто можно составить соглашение на замену стороны в существующем агентском договоре?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

РСО вменяет мне договор поставки коммунальных ресурсов, проект которого опубликован в печати, но подлинника договора нет. Присылает мне квитанции на оплату коммунального ресурса, требует через суд оплаты задолженности за коммунальный ресурс. Суд удовлетворил требования РСО.

Мы управляющая компания. Может ли управляющая компания взыскивать долги за ЖКУ не на свой расчетный счет, а на счет организации (агента), которая осуществляет расчеты и сбор платежей населения. Нужно ли при этом заключать отдельный договор на взыскание задолженности? При каких условиях этот договор не будет являться договором цессии?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение