Куплена мной (на мое имя) квартира в провинции в частном доме (дом на 4 отдельных квартиры)..

• г. Москва

Нужна Ваша помощь...

куплена мной (на мое имя) квартира в провинции в частном доме (дом на 4 отдельных квартиры).. приватизирована квартира на первых хозяев - сейчас на меня...

сейчас в квартире прописан мой брат (я прописана в другом городе)...

нужно прописать в квартиру еще одного человека (гражданина РФ 20 лет) - нужно ли согласие жильцов этой квартиры - т.е. брата - (при прописке брата в паспортном столе велели его записать как члена семьи - но у меня другая семья в другом городе) или нет...

и какую статью можно сослаться.

Спасибо. Людмила.

Ответы на вопрос (1):

Если квартира находится в вашей собственности, то Вы можете прописать (зарегистрировать) в нее данного человека без согласия брата. Согласие необходимо в муниципальных квартирах. Для прописки необходимо юридически грамотно составить заявление с соответствующим требованием и приложить к нему копии необходимых документов. отказ можно обхаловать в вышестоящую инстанцию или в суд.

Если необходима более подробная консультация или помощь - обращайтесь.

Кирилина Светлана Владимировна 672-53-78 или 8-916-218-89-48.

Спросить
Пожаловаться

Моя мать является главным квартиросъемщиком неприватизированной квартиры. В квартире прописаны 4 человека: мать, мой брат и двое его несовершеннолетних детей. Жена брата прописана по другому адресу. Я тоже прописан по другому адресу. Брат хочет приватизировать квартиру на себя. Кому достанется квартира после смерти матери в этом случае?

Мой ребенок прописан в собственной квартире у мужа. Хочу перепрописать их обоих в квартиру, где прописана я сама. Но квартира приватизирована моей мамой. На регистрацию несоверешеннолетнего согласие собственника не потребуется, а на члена моей семьи - мужа? Какова сама процедура - я должна прийти в паспортный стол по месту своей прописки и зарегистрировать детей или как то иначе? Нужна ли ф.9 из квартиры, где ребенок прописан сейчас?

Приватизированная квартира 30 кв. м. Я собственник 5/6 этой квартиры, мой брат собственник 1/6. В квартире прописан я, мой брат и три члена его семьи все совершеннолетние, но фактически они живут в другом месте. Могу я выписать из квартиры членов семьи брата без его согласия.

Я и брат являемся владельцами квартиры. В этой квартире прописаны: я,брат и его жена.

Квартира была приватизирована до того, как в квартире была прописана его жена. Имеет ли жена моего брата права в доли на эту квартиру.

Моя мама хочет прописать меня к себе в квартиру квартира не праватизированна прописанны в ней мама мой брат сестра брата сын несовершеннолетнии все согласны на мою прописку кроме мамы ребёнка. ни брат ни его ребёнок никогда в данной квартире непроживали. Я раньше была прописанна в этой квартире и проживала. Сейчас я бомж может можно как то через суд приниматься к маме.

В неприватизированной квартире прописано 4 взрослых человека. Может ли мой сын без письменного согласия всех членов семьи, прописанных в этой квартире, прописать туда своего недавно родившегося ребенка? (мать этого ребенка прописана в другом месте, а ребенок еще нигде не прописан)

Если квартира будет приватизирована только на меня, а сын будет только прописан в ней, сможет ли он прописать туда своего сына без моего согласия или разменять эту квартиру без моего согласия?

С уважением Людмила.

Живём в приватизированной квартире. Квартира приватизирована на троих: мама, я и мой брат. У брата прописан сын от первого брака (брак гражданский, без официальной регистрации), ему 5 лет. Мама является ответственным квартиросьёмщиком. Квартиру хотим раменять, но не можем, так как прописан несовершенно-летний ребёнок (он живёт со своей матерью в другом городе в течении 4 лет, но прописан внашей квартире). Может ли ответственный квартиросьёмщик выписать ребёнка из квартиры без согласия его родителей (брат согласен его выписать, а его бывшая жена - нет), и можно ли эту квартиру разменять, продать или под залог квартиры взять ипотеку?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В квартире прописанны мои отец мать брат. Квартира 54 кв м. я прописана с моей совершеннолетней дочерью в малосемейке 18 кв м. квартиры не приватизированны. Можем ли мы перепрописаться в квартиру родителей, а брата прописать в нашу малосемейку. Брат при этом не возражает и в данной квартире не проживает с родителями более 10 лет.

Скажите пожалуйста могу ли я и мой брат получить квартиры по договору соц найма. Мы прописаны в квартире своих родителей, квартира двух комнатная, не приватизирована., со мной прописана моя трех летняя дочь, брат хочет прописать к себе жену и дочь. Сейчас прописано 5 человек, после прописки жены брата и его дочери будет семь. Не является ли это ухудшением жилищных условий и имеем ли мы право на соц. жилье.

Брат продаёт свою квартиру и просит прописать его ко мне в приватизированную квартиру. Собственник квартиры Я.

Брат пытался прописатся в квартиру жены не приватизированную, но там не все жильцы дают согласие на его прописку.

Прописка брату нужна для того, чтобы состоялась сделка купли-продажи его квартиры.

Но я не хочу делать постоянную прописку брату.

Можно ли сделать временную прописку брата, без права проживания в моей квартире, так как он живёт в квартире жены. И в будущем собирается прописаться в квартире жены, о его прописке в квартире жены?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение