Проблема фальсификации продуктов питания - Как обеспечить честную конкуренцию и защиту потребителей?
Мы производим продукты питания из мяса: колбасы и сосиски. Данные продукты мы изготавливаем по рецептуре ГОСТ Докторская, Молочная, Сервелат. Данная рецептура мясоемкая и, следовательно, цена на Докторскую получается 350 р за кг а в магазине, соотвественно, с учетом наценки 440 р за кг. Но если зайти в магазин, то можно увидеть Докторскую ГОСТ и за 200 р за кг, но если сдать ее на гистологический анализ, то оказывается, что это фальсификат.
Вопрос-как заставить данных производителей работать в честной конкуренции те если ты пишешь ГОСТ значит она должна быть ГОСТ, иначе пиши сделано по ТУ. Как заставить магазины не брать данный фальсификат тк для них цена 200 р лучше чем 450 р тк документы-сертификаты все в порядке. Роспотребнадзор ведет вялую уведомительную работу тк во всяком случае ни одно предприятие не было приостановлено на 90 дн за неоднократную фальсификацию.
Как вариант, можно обратиться с иском в арбитражный суд о запрете этой компании упоминать это сокращение (ГОСТ) на своей этикетке.
Спросить