Является ли эта квартира совместно нажитым имуществом, могу ли я претендовать на её часть при разводе?

• г. Санкт-Петербург

Мужу по наследству перешла в собственность часть квартиры, далее при совместной жизни в браке эта часть была продана и приобретена квартира. Является ли эта квартира совместно нажитым имуществом, могу ли я претендовать на её часть при разводе?

Ответы на вопрос (1):

Доля проданной части кв-ры будет вделена из приобретённой кв-ры, останется за мужем, а оставшаяся часть купленной кв-ры будет разделена между супругами. Кв-ра является совместно нажитым имуществом супругов, частично.

С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Я вляется совместно нажитым имуществом?

Во время совместной жизни был подписан договор пожизненной ренты на квартиру в дальнейшем квартира была проданна и преобретена другая.

Какие шансы сохранить её полнастью?

До вступления в брак по наследству мне перешла квартира. Во время брака было приобретено другое имущество по договору мены этой квартиры. Является ли новое имущество совместно нажитым?

Квартира приобретена супругой в браке - на деньги от проданной квартиры супруги. Проданная квартира была собственностью супруги до брака. А продала в браке. Новую купила тоже в браке. При разводе-купленная на эти деньги квартира считается совместно нажитым имуществом? Можно ли делить её при разводе?

У меня такой вопрос: Мой отец со своей второй женой покупают квартиру через 5 лет после регистрации своего брака. Деньги на квартиру за эти 5 лет совместного проживания они частично накопили, а частично достались жене по наследству от продажи дедушкиной квартиры. Так получилось, что дедушкина квартира была продана за месяц до покупки совместной квартиры. Теперь умер мой отец и могу ли я претендовать на долю в этой совместно купленной квартире? Является ли такая квартира совместно нажитым имуществом?

Заранее спасибо за ответ.

Муж находясь в браке, продал свою квартиру и купил новую, оформив ее на себя. Является ли эта квартира совместно-нажитым имуществом?

Первая квартира мужа была приобретена до брака.

Изначально квартира была собственностью супруги. Затем уже в браке данная квартира была продана, добавлены совместно нажитые деньги и куплена другая квартира которая стала по документам совместной собственностью. Затем я дал доверенность супруге на продажу этой совместно нажитой квартиры (для улучшения жилищных условий), супруга ее продала своей маме, а ее мама сделала на супругу дарственную. Мы находимся в браке. Можно ли оспорить данную сделку в суде? На какую часть в квартире я (супруг) могу претендовать?

Одному из супругов перешла в собственность квартира по завещанию. В случае развода может ли второй супруг претендовать на часть квартиры, будет ли эта квартира считаться совместно нажитым имуществом?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Квартира приобретена в совместном браке, но при приватизации квартиросъемщиком выступал муж. Квартира поделена на три части собственности в равных долях-на мужа и двух детей. При разводе имею ли я право на часть в квартире, а так же на имущество, совместно приобретенное в браке?

Находясь в браке муж получил в наследство квартиру. Эту квартиру мы продали, добавили денег (взяты в кредит) и приобрели новую квартиру. Сейчас при разводе возник вопрос о разделе совместно нажитого имущества. Является ли наша квартира совместно нажитым имуществом или делить в равных долях необходимо только ту часть, которая была приобретена на деньги, взятые в кредит?

В его квартире не былии прописаны ни я, ни ребенок. Имею ли я и (или) ребенок право претендовать на часть его квартиры при разводе? Ребенку 2,5 года. Спасибо! Елена.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение