Моя жена встала на учет в женскую консультацию по поводу беременности в ранние сроки - 8-9 недель.

Ей выдали справку о постановке на учет. Она только что закончила техникум и пока нигде не работает. Должны ли ей выплатить единовременное пособие по беременности в ранние сроки и при рождении ребенка. Если да, то куда обращаться?

Обратившись в Отдел Собес нас мягко говоря послали, и сказали что она не подходит под их категорию. Разъясните пожалуйста эту ситуацию.

СПАСИБО.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Основанием для выплат является закон РФ № 81-ФЗ от 19 мая 1995 года "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (с изменениями на 28 декабря 2001 года). Выплата государственных пособий гражданам, имеющим детей, производится за счет средств Фонда социального страхования РФ в виде пособия по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Таким образом, если Ваша жена не работает, то есть не является плательщиков взносов в Фонд Социального Страхования, то она не имеет права на указанные пособия. Для уяснения Ваших прав, Вам необходимо полностью ознакомиться с указанным Законом, а также с местным законодательством, поскольку местное законодательство (как, например, в Санкт-Петербурге), может предусматривать дополнительные гарантии и компенсации семьям, имеющим детей.

Уточнить
Вам помог ответ?ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение