Вопрос о приватизации квартиры во время брака - правила раздела имущества при разводе.

• г. Белгород

Уважаемый Цехер Григорий Яковлевич!

Поясните пожалуйста по поводу ответа на вопрос 467277.

Квартира приватизирована во время брака (но муж в приватизации не учавствовал, т.к. не был прописан в ней). И что теперь это считается совместно нажитым имуществом и будет делиться при разводе пополам?

Ответы на вопрос (1):

Уважаемая, Елена! Поскольку квартира приобретена по безвозмездной сделке(к коей относиться приватизация), то она принадлежит только жене и делиться не будет.

Спросить
Пожаловаться

Квартира досталась мне от родителей. Во время брака она была приватизирована на меня и ребенка, прописанных в этой квартире. Муж в приватизации не участвовал. Является ли эта квартира совместно нажитым имуществом и как будет делится при разводе?

С уважением, Гульнара.

Квартира была государственной до брака и я в ней была и есть прописана, в браке приватизировала ее,муж не был в ней прописан и не участвовал в приватищации. Является ли эта квартира совместнонажитым имуществом?

Вопрос к Цехеру Григорию Яковлевичу по поводу ответа на Вопрос №473053.

Уважаемый Григорий Яковлевич, неужели Вы сами не видите, что я спрашиваю другое?

Или это такая манера у некоторых юристов: отвечать на вопрос который не задавался, ответ на который очевиден, но игнорируя исходный вопрос?

(На этот вопрос можно не отвечать).

Вообще-то меня, как психиатра, это заинтересовало.

Если в период брака был выигрыш в виде недвижимости или автомобиля считается ли это совместно нажитым имуществом? Будет ли при разводе выигрыш делиться пополам?

За месяц до брака была приобретена квартира в кредит после развода Считается ли квартира совместно нажитым имуществом и будет ли делиться пополам.

Разъясните, пожалуйста следующий вопрос.

Будет ли муж иметь право при разводе на долю приватизированной в браке квартиры, если на момент приватизации (и по настоящее время) он не был прописан в ней и в приватизации не участвовал? Является ли данная квартира совместно нажитым имуществом, если эту квартиру получил отец жены еще за долго до свадьбы дочери?

Заранее благодарна.

Квартира, доставшаяся в наследство (до брака), эту квартиру расселяют во время брака. Считается ли это совместно нажитым имуществом? И будит ли делиться при разводе?

Договор с фирмой, которая расселяет будит заключаться договор купли-продажи.

Спасибо за ответ.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

За месяц до брака было приобретено жилье в кредит после развода считается ли это жилье совместно нажитым имуществом и будет ли делиться пополам.

Я приватизировала свою квартиру, когда была уже в браке. Муж в приватизации не участвовал и в квартире не зарегистрирован. Считается ли моя квартира совместно нажитым имуществом. Если нет, то после обмена квартиры, по договору купли-продажи только на мое имя, она становиться общим имуществом.

Спасибо за ответ.

Если приватизация квартиры произошла во время брака, считается ли это совместно нажитым имуществом, можно ли расчитывать что при разводе будет раздел имущества.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение