Пожалуйста в течении какого срока наследники могут предъявлять право на наследство

Анатолий
• г. Иваново
Вопрос №47274

Пожалуйста в течении какого срока наследники могут предъявлять право на наследство (квартиру) после смерти владельца этой квартиры?

И если квартира отошла в собственность государства через год после смерти владельца могут ли они отсудить ее обратно, допустим через 4 года?

Ответы на вопрос:

Фирма г. Москва

Наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства (ст. 1154 ГК РФ). Днем открытия наследства является день смерти гражданина (ст. 1114 ГК РФ). По заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства, суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали (ст. 1155 ГК РФ). Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы. С уважением "Содействие-Риэлти"

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Вопрос №12423596

Если квартира приватизирована, родственников нет, после смерти собственника кому квартира отойдет?

• г. Нижний Новгород
Вопрос №12455376

У меня умер папа в 2013 году. Могу ли я вступить в наследство через 5 лет после смерти.

• г. Санкт-Петербург
₽ VIP
Вопрос №18181739

Вопрос краткий и простой, наследственное дело. Умер муж моей мамы, он мне не отец. У него трое наследников, дочь от первого брака и от второго дочь и сын. С моей мамой был третий брак. Наследственное дело открыли по их покойному отцу 18.09.2020 г. Дочь от первого брака и дочь от второго брака 20.01.2021 г получили нотариальные свидетельства и зарегистрировали в ЕГРП свои права на доли в объекте недвижимости (квартира), по 1/4. Я являюсь сособственником с ними, у меня тоже 1/4. Сын покойного не спешит получать документы, я подозреваю что на это есть веские причины. Согласно выписки ЕГРП в квартире студии на сегодняшний момент 4 собственника: я, две дочери покойного и сам покойный, согласно выписки у всех по 1/4 доли. В данном случае права сына покойного на 1/4 так и остались на покойном с марта 2020 г, так как его сын не явился к нотариусу. У сына покойного как я уже описал есть две сестры, одна родная, со второй сестрой у них один отец (покойный). Так же у сына, который до сих пор не явился к нотариусу жива ещё мама. Кому перейдут права сына покойного если он не получает нотариальные свидетельства на наследство? Моя 1/4 доли в общей долевой собственности перешла мне от мамы (жены покойного, который умер через полгода после гибели моей мамы), ему перешли 3/4 доли объекта - двое детей зарегистрировали права, сын не торопиться. Теперь вопрос N°1 Какой срок у него есть для регистрации его прав на 1/4 доли?, если есть срок - уважаемые юристы... попрошу сослаться на закон и что произойдёт если в установленный законом срок, сын покойного не получит нотариальное свидетельство на право собственности 1/4 объекта и не зарегистрирует его в Росреестре?, какие проблемы могут возникнуть у меня? Я с его сёстрами договорился о продаже объекта целиком, а на объекте (квартире - студии) согласно выписки ЕГРП на сегодняшний день числится его покойный отец, чьи права (1/4) не перешли на его сына. На данный момент речь может идти о продаже только 75% объекта. И вопрос N°2 о веских причинах сына покойного не регистрировать свои права, если я конечно ошибаюсь то поправьте меня. Я достоверно знаю что у сына покойного имеются Исполнительные производства, не прекращённые! В наследственной массе перешедшей ему от отца по закону имеются денежные активы (счета в банках), кроме озвученного мной объекта недвижимости сын покойного не получает нотариальное свидетельство и не регистрирует права на другой объект недвижимости, не обращается к нотариусу за получением документов на банковские вклады. Он заявил о своих правах на наследство по закону вместе с сёстрами в положенный срок, не отказался от наследства отца по закону в марте 2020 г. На сегодняшний день он по какой то причине наследство не регистрирует, документы на банковские вклады своего отца не получает у нотариуса! Что происходит с наследственной массой наследника в этом случае если на на нём числятся долги и не прекращённые Исполнительные производства? С Уважением Сергей.

• г. Москва
Вопрос №18261137

Какие права у двух наследников на квартиру, если один там не прописан? И еще не вступили в права наследования!

• г. Чайковский
Вопрос №18050124

Что если собственник квартиры умер год назад, а квартира пустая, наследников нет, что будет тогда с квартирой? В ней уже целый год никто не живет.

Вопрос №15039556

Сколько дней дают на вывоз имущества из неприватизированной квартиры после смерти владельца?

Вопрос №18511783

Я являюсь собственником 1/2 доли квартиры. Право возникло в связи со смертью отца в 2018. Доля второго собственника под обременением в банке. Я хочу продать свою долю. Могу ли я это сделать в ближайшее время? Необходимо предложить купить долю сначала второму собственнику или банку, ТК доля в залоге?

• г. Красноярск
Вопрос №17559317

Как можно оформить дом, собственник которого умер 18 лет назад, дети умершего так и не вступили в наследство. По договорённости разрешили пользоваться этим домом мне (родственником не являюсь), вот уже более 16 лет пользуюсь домом только в летний период, плачу только за свет, налоги мне не приходят.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.