Не возникнет ли у него в этом случае каких-либо проблем при встрече с инспекторами

Ирина
• г. Москва
Вопрос №47585

Прошу дать ответ на следующий вопрос: может ли гражданин Италии управлять по доверенности принадлежавшим его московской компании автомобилем ("желтые номера" с кодом московского региона) в России при наличии итальянского водительского удостоверения? Не возникнет ли у него в этом случае каких-либо проблем при встрече с инспекторами ГАИ? Заранее благодарю вас за помощь и остаюсь в ожидании ответа. С уважением, Ирина.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Согласно ч. 2 ст. 27 Федерального закона "О безопасности дорожного движения", на территории Российской Федерации действуют национальные и международные водительские удостоверения, соответствующие требованиям международных договоров Российской Федерации. Если у Вашего гражданина Италии национальное водительское удостоверение соответствует Конвенции о дорожном движении 8 ноября 1968 г., участниками которого является и Италия, и Россия, то у него не должно возникнуть проблем в связи с удостоверением. Еще одна ссылка на нормативный акт это подтверждает: "Лицам, временно пребывающим на территории Российской Федерации, замена их иностранных национальных водительских удостоверений на российские водительские удостоверения, а также выдача им удостоверений взамен утраченных (похищенных) иностранных национальных водительских удостоверений не производится, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации" (п. 63 Инструкции о порядке организации работы по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений в подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ, утв. Приказом МВД РФ от 20 июля 2000 г. N 782). Иного международными договорами РФ не предусмотрено. Все положения законодательства о доверенности на управление транспортным средством распространяются и на иностранных граждан. Согласно ч.3 ст. 62 Конституции РФ, иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации. Никаких запретов на вождение иностранцем автомобиля по доверенности в федеральных законах и международных договорах нет.

Желаю удачи на дорогах!

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Волгоград
Вопрос №15293412

Можно ли получить желтые номера с генеральной доверенностью на автомобиль в Москве.

Добрый день у меня есть вопрос: можно ли получить желтые номера с генеральной доверенностью на автомобиль. Ситуация такая - я приобрел автомобиль и передоверил полное распоряжение им своему сыну, который будет на ней работать в Москве в Яндекс Такси, я нахожусь в другом городе, он в Москве, еще он должен получить лицензию такси для работы в Москве, возможны эти процедуры в данной ситуации, С уважением Александр Потапов, (sprint@nextmail.ru) не переводите на Волгоград, тема для Москвы.

• г. Москва
Вопрос №16056898

Могу ли я ездить на Московских желтых номерах такси без лицензии? Вопрос задан с тем, что у меня установлены желтые номера, а лицензии нет и мне отказывают в ней, переоформить машину я не могу, т.к. на ней есть блокировки в ГИБДД. Имею ли я хотя бы право просто эксплуатировать данный автомобиль?

• г. Новосибирск
Вопрос №14591450

Могу ли я, гражданка РФ ввезти в РФ авто оформленное на меня, но! на паспорт Киргизии и оформить временный ввоз? Или мне необходимо в Киргизии получить на авто жёлтые номера?

• г. Москва
Вопрос №12050582

Если я покупаю автомобиль у таксопарка с лицензией, при оформлении на себя, могу ли я ездить на желтых номерах, то есть оставить их себе, не имея ИП и работать в такси?

Вопрос №14273817

Желтые номера обязательно снимать, если не заниматься перевозкой пассажиров?

• г. Москва
Вопрос №11870581

Купил машину на желтых номерах хочу оформить на себя могу я оставить номера имеется ип.

Вопрос №4754270

Есть ИП код деятельности 60.22 деятельность такси машина желтая могу ли я получить желтые номера.

Вопрос №11664803

Ип зарегистрировано в МО. В московском ГИБДД пытались поставить на учет на желтые номера авто. Но отказали т.к. прописка и ип подмосковное. Авто подготовлено под такси. Законен ли отказ? Если да то можно ли получить такие номера в МО до получения лицензии ведь ее придется делать дважды.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.