Как решить проблему с не поставленными дверями и исчезнувшей фирмой - советы и возможные действия

• г. Санкт-Петербург

У меня сложилась такая нестандартная ситуация: я заказала в фирме межкомнатные двери, фирма не поставила их в срок, указанный в договоре. И с того адреса где фирма находилась (магазин и офис) фирма исчезла, телефон указанный в договоре также не отвечал. Подозревая мошенничество я обратилась в милицию с заявлением. Однако потом мне удалось дозвонится до фирмы по мобильным телефонам, указанным в их рекламе. Вразумительного ответа насчет поставки дверей мне от них добиться не удалось, я потребовала расторгнуть договор и вернуть деньги, добиться этого я до сих пор не могу т. к. у фирмы нет адреса, куда можно было бы предъявить им претензии, есть только их мобильные телефоны, по юр.адресу, указанному в договоре, никто о такой фиме ничего не знает.

Подскажите что предпринять в этой ситуации? Можно ли обратится в суд не зная местонахождения ответчика?

Ответы на вопрос (1):

Вы можете предъявить иск в суд указав адрес, указанный в договоре.

Спросить
Пожаловаться

Сложилась такая ситуация: я заказала в фирме доставку и установку межкомнатных дверей. Срок доставки стандартных дверей (указан в договоре-14 дней) истек и никаких дверей мне не доставлено. Городской телефон фирмы, указанный в договоре, не отвечает, по адресу офиса и выставочного зала этой фирмы больше нет, говорят что они не заплатили аренду и съехали. Смогли дозвонится только по сотовому тел. фирмы, указанному в рекламе, в газете, но вразумительного ответа когда поставят двери так и не получили. Подозревая, что это мошенники я написала заявление в ОБЭП, но мне сказали, что в возбуждении уголовного дела будет отказано, т.к. не истек срок поставки еще нестандарт. Дверей=30 дням.

Я хотела б вернуть внесенную предоплату (в случае если это честная фирма, просто задерживают сроки) и купить двери в другом месте, но сделать это не могу, т. к. у фирмы нет больше офиса, куда прийти и расторгнуть договор.

Подскажите что предпринять в такой ситуации, куда обратится?

Фирма А по договору поставки должна фирме Б. Фирма Б должна по договору поставки фирме С. Фирма С прислала договор переуступки права требования фирме А с просьбой погасить долг фирме Б на счет фирмы С. Между фирмами Б и С договоров никаких нет, кроме договора поставки. Правомерно ли такое требование фирмы С к фирме А. И можно ли заключать такой договор без ведома фирмы Б?

По просьбе знакомых, когда они открывали фирму, дал согласие на регистрацию этой фирмы по своему адресу, т.е. в моей квартире. Сейчас фирма куда-то исчезла, а мне, вернее по моему адресу, до сих пор с налоговой инспекции приходят всякие письма адресованные этой фирме. Вопрос: как убрать (или изменить) мой адрес указанный в учредительных документах этой фирмы? Спасибо.

Заказали кухню, оформили рассрочку ни в банке а в самой фирме по изготовлению мебели. Пришла оплатить по указанному адресу в договоре, фирмы нет и куда она съехала никто не знает. Телефоны в договоре не указанны. Что делать?

Возникла слудующая ситуация: Фирма А (Заказчик) заключила договор на выполнение услуг с Фирмой В (Исполнитель). За работы Фирма А перечислила на р/с Фирмы В 100% предоплату за услуги. Срок выполнения услуг 3 месяца. Фирма В услуги в указанный срок не сдала. В Фирме А началась процедура ликвидации. От услуг Фирма А отказалась, и потребовала возврата денег. Но р/с Фирмы А уже закрыты. Вопрос: Возможна ли замена лиц в обязательстве в этой ситуации. И если Фирма А переведет этот долг на другую Фирму, то новой Фирме эти услуги будут не нужны, а нужны обратно деньги. Каким образом получить эти деньги?

Помогите разобраться в такой ситуации: фирма 1 выиграла суд у фирмы 2, а фирма 2 выиграла суд у фирмы 3. Фирма 2 не платежеспособна и фирме 1 ничего не платит. Фирма 3 хотела бы минуя фирму 2 выплатить деньги фирме 1, но здесь видимо обязателен договор цессии и согласие фирмы 2. Вот и вопрос - никак без согласия фирмы 2 это не сделать? Судебные приставы не уполномочены проводить такие зачеты долга? Судебные приставы арестовывали дебиторскую задолженность фирмы 2 по решению суда в пользу фирмы 1 и исполнительный лист на фирму 3 получается есть эта дебиторская задолженность, которой нельзя распоряжаться (т.е. она в пользу фирмы 1) , но фирму 2 это не волнует она в другом регионе и хотят денег любыми способами...

Я работал в фирме по договору. Менеджером по рекламе. Фирма занимается куплей продажей авто. Фирма брала авто и обещала оплатить продавцу деньги в течении 10 дней. Я как менеджер по рекламе подавал везде рекламу чтоб привлечь клиентов. Сейчас ушел с фирмы сам договор не расторгнут. Фирма не платит людям деньги. Долг 4 миллиона. Что мне делать? Могут меня привлечь что я рекламировал фирму искал клиентов. Зп так и не выплатили мне.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

У фирмы А и Б заключен договор аренды. Фирма Б не платит фирме А по данному договору. У фирмы Б имеется договор с фирмой В. Фирма Б заключает с фирмой А договор цессии, по которому уступает право требования долга фирмы В, при этом фирма А в счет этого договора «прощает» долг фирме Б. Как это лучше сформулировать в договоре, подскажите, пожалуйста.

В марте заказала гардеробную у фирмы, действующей в форме общества с ограниченной ответственностью, внесла предоплату 75%. Фирма тогда арендовала площадь в торговом центре. Когда подошел срок исполнения, никто не позвонил. По номерам, указанным в договоре никто не отвечает, по юридическому адресу фирму найти не удалось. Что делать? Есть ли шанс вернуть деньги?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение