Сохранятся ли льготы для матери при оформлении дарственной на сына для квартиры?

• г. Красноярск

Мама проживает и прописана в квартире одна. Квартира в собственности на маму. Я единственный сын. Мама ветеран труда и тыла и вдова участника ВОВ. При оформлении дарственной на сына сохранит ли она льготы при оплате жилищно-коммунальных услуг (проживать будет в этой же квартире). Спасибо. Вячеслав.

Ответы на вопрос (2):

если она также останется зарегистрированной в данной квартире, то она сохранит свои льготы.

Спросить
Пожаловаться

Нет, по той причине что она не будет являться собственником. можете составить дарственную, но не регистрировать. И в принципе если Вы единственный наследник, то Вы унаследуете данную квартиру так или иначе.

Спросить
Пожаловаться

Дочь покупает квартиру и хочет туда поселить и прописать свою маму. Мама Ветеран труда. Но она не будет являться собственником квартиры. Собственник квартиры дочь. Скажите пожалуйста Будут ли предоставляться МаМе льготы на оплату коммунальных услуг как ветерану труда?

Приватизированная квартира принадлежит на праве собственности дочери, которой мама подарила при оформлении дарственной. Маме квартира принадлежала на праве собственности при приватизации (и только ей). В квартире прописаны 3 человека (мама, дочь, сын) все совершеннолетние. В настоящее время мама проживает в другой области, сын в другой квартире (уже лет 12), а дочь в квартире. Сын соответственно в оплате коммунальных услуг не участвует.

Можно ли выписать брата (сына) и как (если можно) это сделать?

В московской квартире прописаны супруги - пенсионеры, инвалиды второй группы, ветераны труда. В данный момент они имеют значительные льготы при оплате услуг ЖКХ. Собственник - супруга.

Квартиру хотят подарить сыну, но остаться в ней постоянно зарегистрированными. Сын проживать и регистрироваться в квартире не будет. Сохранят ли им льготу на оплату услуг ЖКХ?

Моя мама (86 лет, вдова инвалида ВОВ, ветеран труда, проживает и прописана одна в квартире ЖСК) хочет оформить на меня дарственную на кв-ру. Я прописана и проживаю в другом городе. После оформления дарственной квитанции на комунальные услуги, телефон будут приходить на чье имя? И лишается ли моя мама имеющихся у нее льгот по оплате? Заранее благодарна за ответ.

Льготы будут предоставляться только по месту регистрации? И только собственникам? Я инвалид 2 группы. В собственности 1-комнатная квартира, где проживает сын. Сама проживаю в квартире, где собственник муж, ветеран труда и мама-вдова участника ВОВ. Кому будут льготы? И могу ли использовать свою льготу по кв-ре, где проживает сын?

Даритель квартиры-участнико ВОВ, продолжает проживать в квартире, которую оформил по дарственной на детей. Сохранятся ли льготы при оплате коммунальных как участника ВОВ (даритель продолжает проживать в квартире и прописан в ней только он)

Одинокая пенсионерка (ветеран труда, инвалид, вдова участника ВОВ) продала свою квартиру внуку, но продолжает в ней проживать. Внук, ставший собственником квартиры, зарегистрирован по другому адресу. Сохраняет ли она какие-либо льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг? Если да, то какие и на основании каких нормативно-правовых актов?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

У моей мамы (ветеран войны, инвалид, льготник) в собственности квартира, прописана в ней она одна. Мама хочет оформить договор дарения квартиры на дочь, чтобы дочь стала собственником, но прописана в этой квартире остаётся только мать. Подскажите пожалуйста не лишится ли при этом мать льгот по оплате коммунальных услуг.

При оформлении дарственной на квартиру ветераном ВОВ дочери, которая в квартире не прописана, сохранятся ли льготы на оплату коммунальных платежей?

Отец (ветеран ВОВ) по прежнему прописан и проживает в квартире.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение