Сохранятся ли льготы для дарителя квартиры-участника ВОВ, проживающего в оформленном на детей жилье?

• г. Ростов-на-Дону

Даритель квартиры-участнико ВОВ, продолжает проживать в квартире, которую оформил по дарственной на детей. Сохранятся ли льготы при оплате коммунальных как участника ВОВ (даритель продолжает проживать в квартире и прописан в ней только он)

Ответы на вопрос (1):

Льготы по оплате коммунальных платежей сохраняются.

Спросить
Пожаловаться

льгота распространяется только на участника ВОВ или всю семью. Ответственным квартиросъемщиком является сам участник ВОВ.

, если после оформления даритель продолжает проживать в данной квартире.

При оформлении дарственной на квартиру ветераном ВОВ дочери, которая в квартире не прописана, сохранятся ли льготы на оплату коммунальных платежей?

Отец (ветеран ВОВ) по прежнему прописан и проживает в квартире.

Мама проживает и прописана в квартире одна. Квартира в собственности на маму. Я единственный сын. Мама ветеран труда и тыла и вдова участника ВОВ. При оформлении дарственной на сына сохранит ли она льготы при оплате жилищно-коммунальных услуг (проживать будет в этой же квартире). Спасибо. Вячеслав.

В ООО два участника, один участник оформил нотариальрую доверенность на оформление продажи своей доли второму участнику. Может ли один участник в этом случае оформить продажу за себя и за второго участника. И кто у нотариуса должен подписать заявление формы Р 13001 директор или еще и участники?

Владельцы приватизированной кооперативной квартиры - участник ВОВ (дедушка) и инвалид второй группы (бабушка) - льготы по оплате жилья. Они оформили ренту на внучку, которая прописана и проживает в другой квартире. Как оплачивается ЖКХ? Сохраняются ли льготы?

Сохраняется ли льгота по оплате коммунальных услуг после дарения квартиры дочере, когда мать, вдова участника ВОВ, остется, по-прежнему единственным прописанным жильцом в этой квартире.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Из ООО выбыл участник. Доля перешла ООО. Действительная стоимость доли бывшему участнику оплачена. ООО предполагает распределить номинальную долю выбывшего участника среди остальных участников общества. Вопрос: должны ли участники/учредители при "получении" номинальной доли выбывшего возместить ООО действительную стоимость доли, выплаченную ранее.

Ситуация: право собственность на 0.5 квартиры передается родственнику по дарственной, но прописка сохраняется.

Вопрос: сохраняются ли льготы на оплату коммунальных услуг за бывшим собственником, т.к. остается прописан в квартире?

Участник желает продать свою долю другому участнику Общества. Участники обладают премущественным правом покупки доли другого участника Общества.

Какие документы необходимо предоставить в налоговую инспекцию при продаже доли в ООО?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение