Требования к помещению и минимальная площадь для торговли разливным пивом на вынос в СПб
Какие требования к помещению для торговлей разливным пивом в спб! Людям будем наливать с кег в бутылки на вынос! Без распития в помещении, какой минимальная площадь.
Для продажи пива не требуется алкогольная лицензия,только разрешение на торговлю и то не везде,это раз.Далее-для лучшей сохранности подключеных кег(срок использования от 5 до 10 дней),нужна холодильная камера,ее еще делают из кладовки с плотной дверью (обивают теплоизоляцией и проводят кондиционер). Желательно подвод водоснабжения и канализация(для промывки и качественного обслуживания пивного оборудования).Пивные охладители лучше размещать на верхних полках(меньше пыли и грязи),останется больше места для пивных бочек.Как можно меньше должно быть расстояние по цепочке-бочки,охладитель,разливочные краны,в пивопроводе по которому течет пиво оно быстро портится и пиво на выходе может быть кислым.
ТРЕБОВАНИЯ К МРЗ(магазины разливного пива).
ПОМЕЩЕНИЕ - Оптимальный метраж для торговой точки по продаже разливного пива – 50м2
1)торговый зал-20м2
2) склад – 12м2
3) подсобные и офисные помещения – 18 м2.
Для организации торговли разливным пивом и сопутствующими товарами (рыба,
снэки и т.д.) должно быть подготовлено помещение, соответствующее требованиям
• Санитарных правил и норм СанПиН 2.3.5.021-94 "Санитарные правила
для предприятий продовольственной торговли"
• Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 7 сентября 2001 г. N 23 с изменениями и дополнениями.
Обеспечение подведение коммуникаций горячего и холодного водоснабжения, канализации, освещения, вентиляции, отопления; наличие складских помещений.
Выделенные электрические мощности соответствуют расчетным требованиям.
Должны быть обеспечены условия для перемещения продукции с автотранспорта на место хранения в магазине.
Ну и в завершение выдержка из правового акта:
Согласно ч.6 ст.16 ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) в городских поселениях,должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику.
Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде стационарные торговые объекты и складские помещения, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом. Таким образом для продажи алкоголя вы должны иметь стационарные торговые объекты и складские помещения площадью не менее 50 кв.м. и ККМ.
СпроситьТребования к помещению для торговли разливным пивом и общепиту в СПб
Открытие пивного бара в жилом доме - требования к помещению и количеству посадочных мест
Требования РоссПотребНадзора к кухне для открытия кафе - размеры, площадь, расположение оборудования и другие нюансы
