Если да, то какова процедура, длительность процесса, необходимые документы.

• г. Минск

Я являюсь гражданкой Республики Беларусь. Моей дочери 17 лет. В 16 лет она получила паспорт гражданина Республики Беларусь. Отец дочери-гражданин России, проживает в Москве. Может ли наша дочь получить российское гражданство? Если да, то какова процедура, длительность процесса, необходимые документы. Спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Уважаемая Ольга! Ваша дочь может выписаться из Республики Беларусь на ПМЖ в РФ, взять листок убытия из РБ. В РФ встать на консульский учёт и сразу подать документы на приём в гражданство РФ по четырёхстороннему соглашению ( Казахстан, Киргизия, Беларусь, РФ). Так же от Вас потребуется заявление (т.к. дочери ещё не исполнилось 18 лет) о Вашем согласии о принятии дочерью гражданства РФ. Это самый быстрый путь. Так же Ваша дочь может сначала получить РВП вне квоты ( т.к. отец - гр-н РФ), зарегистрироваться на 3 года и сразу подать документы на получение гражданства в упрощённом порядке до 01.01.2009г. В этом случае, Ваша дочь будет выписываться из Беларуси и брать листок убытия после получения паспорта гражданки РФ ( при постоянной регистрации в РФ). С уважением, Потапов Сергей Петрович.

Спросить
Пожаловаться

Родилась в 1989 году в Ростовской обл. Проживала с мамой и папой, граждане РФ. На момент 1992 года также проживала с ними, также в Ростовской обл. В 1993 мама и папа развелись. В 1996 году меня удочерил мамин второй муж гражданин Беларуси. В 2001 наша семья переехала в Республику Беларусь. По папе получила паспорт Беларуси. Мама гражданство не меняла, я также не отказывалась от русского. В 2009 переехала обратно в Россию, город Москва. Являюсь ли по прежднему гражданкой России? И какова процедура преобретения паспорта гражданина России? Интересует к кому стоит обращаться.. и алгоритм действий. Спасибо.

Я являюсь гражданкой Казахстана (17 лет), 10 лет живу на территории РФ, отец гражданин РФ, мать умерла, какие документы необходимы, что бы получить Российское гражданство и паспорт гражданина РФ?

В 1990 г. в возрасте 13 лет я эмигрировала в Израиль вместе с матерью. Была вписана в её паспорт гражданина СССР. Позднее получила гражданство Израиля. Являюсь ли я гражданкой России. И, если нет, то какова процедура получения гражданства в моём случае. До эмиграции бала прописана в Москве. Есть родной брат - гражданин России 9 прописан в Москве). Спасибо.

Ответьте, пожалуйста. Мой муж гражданин Республики Беларусь, имеет российскую прописку с 1998 года (Республика Башкирия), его отец гражданин Российской Федерации и проживает в РФ. Может ли мой муж отказаться от белорусского гражданства и получить российское? Если да, какие для этого требуются документы? Какие его действия? Спасибо заранее.

1. Каков визовый статус гражданина Республика Южная Осетия на территории России?

2. Вправе ли и каким образом может претендовать гражданин Республика Южная Осетия на получение гражданства России?

3. Может ли быть нанят на работу (аналогично гражданам Республики Белорусь) гражданин Республики Южная Осетия без Разрешения на работу иностранногому гражданину, выдаваемому МВД России?

Я гражданин Республики Беларусь. В июле 2018 года получил паспорт гражданина Российской Федерации. В январе 2019 года паспорт гражданина Российской Федерации признали недействительным, по причине выдачи с нарушением. Насколько мне объясняли, даже признание недействительным моего паспорта оставляет меня в статусе гражданина Российской Федерации. Так ли это, то есть являюсь ли я в настоящее время гражданином Российской Федерации. Если я все еще являюсь гражданином Российской Федерации могут ли меня лишить гражданства и какова поэтапная процедура (какие органы, какие документы и куда должны направлять).

Моя дочь проживая в киргизии, вышла замуж за гражданина россии. Может ли она в киргизии получить российское гражданство и какие документы для этого нужны, я отец, гражданин россии и проживаю в россии нужен ли ей мой паспорт для получения гражданства?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Можете ли Вы посоветовать, что мне делать в такой ситуации:

Я прописана в Грузии и являюсь гражданкой Грузии. Проживаю в Москве. Мой отец гражданин России. Живет в Волгограде. Могу ли я получить российское гражданство и какова процедура получения? Надо ли отказываться от грузинского гражданства или можно иметь двойное?

Я - гражданин Республики Беларусь. Проживаю в Москве - временная регистрация. У меня заключен брак с гражданкой РФ и (если это важно) я родился в России. Работа - в Москве.

Какова для меня процедура получения гражданства РФ?

Я имела российское гражданство до замужества, Вышла взамуж за гражданина России. Родители мужа, бывшие военные, переехали в Беларусь, где получили гражданство Беларуси. Наша семья также переехала к ним и получила гражданство Беларуси. После 25 лет я вернулась в Россию. Можно ли получить гражданство РФ по упрощенной форме?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение