Необходима ли сертификация и ГОСТ для производства арахисовой пасты?

• г. Екатеринбург

Хотелось бы узнать, если организация планирует заниматься производством арахисовой пасты. Нужна ли будет сертификация этого продукта? На все продукты и оборудование есть сертификат качества, но нужно ли будет как то сертифицировать сам конечный продукт и есть ли гост для производства?

Ответы на вопрос (1):

Денис, данный вопрос не для бесплатной онлайн-консультации и вы вряд ли получите ответ на ваш вопрос. Его следовало бы задать юристу, осуществляющему сопровождение вашей организации.

Спросить
Пожаловаться

Какие нужно документы, чтобы легально продавать молочные продукты (творог, сметану и т.д.), если на исходный продукт - молоко - сертификат качества есть?

У мужа открыто ИП, хотим открыть магазинчик с продуктами домашними, самим производить консервацию, колбасы, молочные продукты. На каждый продукт нужен сертификат, понимаю, куда обращаться и как оформить производство дома? Или нужно спец помещение и есть какие-то Госты?

, я не собираюсь ее хранить я буду ее покупать на заводе, затем я нанимаю транспортную компанию которая перевезет мне мой продукт к покупателю вот и все нужна ли мне лицензия или нет, то есть я сам ни хранить ни транспортировать ни чего не буду.

Добрый день! Планируем с заводом-изготовителем кондитерских изделий заключить договор на контрактное производство!

На основе контракта хотим, чтобы завод изготавливал печенье и фасовал в упаковки с нашим брендом.

Подскажите, пожалуйста, в данном случае нужно ли регистрировать этот бренд (торговую марку). Раньше продукцию с этим брендом не выпускали, то есть создаем новый продукт.

И ещё нужна ли сертификация данного продукта именно нашим юр лицом?

Нашей организацией сконструирован и произведен новый продукт в области электроники. Мы хотим продавать его широкому потребителю в интернет-магазине. Нужна ли сертификация нового продукта.

Мы занимаемся продажей оборудования, возим его из Германии. К этому оборудованию планируем ввозить программный продукт. Вопрос в том, что мы не понимаем как правильно оформлять ввоз этого виртуального продукта, как услуги или как товар, например это могут быть диски или конверты)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Ситуация следующая.. был совместный бизнес проект по разработке и в дальнейшем производстве хим. продуктов. Идея была моя что разрабатывать.. Разработчики тоже были учредителями.. были вложены огромные деньги с моей стороны в разработку.. самого продукта и создания оборудования. Потрачено несколько лет.. И все на тот момент работало. И сам продукт и оборудование. Но когда потребовалось расширения производства партнеры якобы не смогли найти помещения для дальнейшего развития в этом городе. Живем в разных регионах. Пришлось искать мне. Партнер в переезде и дальнейшем развитии уже на тот момент не проявлял инициативе. К моменту завершения переезда, сборки оборудования и получения образца.. Оказывается продукт не тот что нужно. И я узнаю что в том городе где проживает партнер, организовал свое производство с тем же продуктом (но так как он химик у него продукт работает) с аналогичным оборудованием и уже выпускает и продает всем подряд.. Получается что потраченные деньги, время и силы.. А производство которое я вынужден был перевозить в другой город так и не работает.. Обидно до безумия. Подскажите что можно сделать?

Наша организация приобрела официальным образом (купила) серьезный программный продукт вместе с исходными файлами (текстами программ). Хотелось бы выяснить, насколько правомерно будет внесение изменений в тексты купленных программ нашими программистами, если такие изменения будут вноситься для нашего внутреннего использования без намерения последующей продажи полученного продукта. Что изменится в случае желания организации продавать такой продукт?

С уважением, Николай.

В супермаркете покупала продукты. При оплате на кассе из тележки выложила на ленту не все (не увидела продукт в углу тележки). Оплатила и сложила продукты в пакет. Тележка стояла рядом. Подошел охранник и обвинил в краже продукта, который лежал в тележке и вызвал полицию. В итоге я оплатила продукт в сумме 239 рублей, охранник сразу же этот продукт у меня изъял. Приехала полиция и составили протокол по поводу кражи. В протоколе я указала, что ничего не крала и не собиралась. Как правильно поступать в этой ситуации? Стоит ли идти к руководству магазина, что бы решить все мирно?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение