Как открыть банкетный зал в Казани - требования, документация и сопутствующие вопросы
Планирую открыть банкетный зал в Казани. Нужна грамотная консультация специалиста в данном вопросе: Какие требования при открытии банкетного зала? Перечень необходимой документации (планируется собственная кухня)? Какие существуют требования, нормы при открытии банкетного зала (к кухне, к залу и проч.)? Кроме того, есть ряд сопутствующих вопросов: отношения с арендодателями, вопросы организации парковки возле банкетного зала и др.
Для того чтобы осуществлять деятельность, необходимы разрешения от роспотребнадзора, органов пожарной безопасности. Неотъемлемой частью является лицензия на получение алкоголя. В требования роспотребнадзора входит оптимальная форма освещения и достаточная площадь заведения, предъявляются требования относительно температуры воздуха и влажности. Пожарная служба проверяет наличие противопожарной сигнализации, вентиляции, атрибутики для тушения. Полученная лицензия на алкоголь действительна, как правило, 3 года. За каждый год работы будете уплачивать около 40 000 рублей государственной пошлины. Торговля спиртными напитками без соответствующего документа категорически запрещена!
Площадь помещения должна быть правильно разделена непосредственно на зал для торжеств, кухню, кабинет управляющего, уборную и комнаты для санузлов.
Кухонное помещение должно соответствовать всем нормам и стандартам планировки.
Спросить