И как в этих разных случаях я должна буду отчитаться в налоговую инспекцию, какие налоги мне нужно будет уплатить?

• г. Великий Новгород

Я-собственник нежилого помещения и сама частный предприниматель, хочу сдать его в аренду частному предпринимателю. Скажите, рожалуйста как мне выгоднее сдать это нежилое помещение в роли физ. лица или в роди частного предпринимателя? И как в этих разных случаях я должна буду отчитаться в налоговую инспекцию, какие налоги мне нужно будет уплатить?

Ответы на вопрос (1):

Налог составит 13% от цены аренды в любом случае.

С уважением.

Спросить
Пожаловаться

Надо ли платить налог на имущество физических лиц, если собственник нежилого помещения физическое лицо, а при сдаче этого помещения в аренду выступает в качестве индивидуального предпринимателя с УСН с налогооблагаемой базой доходы. Знаю, что индивидуальные предприниматели освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц. Или для освобождения от уплаты налога имеет значение на кого зарегистрировано нежилое помещение: на физическое лицо или на индивидуального предпринимателя.

Надо ли платить налог на имущество физических лиц, если собственник нежилого помещения физическое лицо, а при сдаче этого помещения в аренду выступает в качестве индивидуального предпринимателя с УСН с налогооблагаемой базой доходы. Знаю, что индивидуальные предприниматели освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц. Или для освобождения от уплаты налога имеет значение на кого зарегистрировано нежилое помещение: на физическое лицо или на индивидуального предпринимателя. Физическое лицо-военный пенсионер.

Я физичческое лицо планирую сдать в аренду нежилое помещение идивидуальному предпринимателю. Какие налоги я должна буду уплатить?

Физическое лицо оформляет нежилое помещение в собственность, которое впоследствии будет сдавать в аренду как индивидуальный предприниматель. Как правильно заключить договора на коммунальное обслуживание и электроснабжение помещения: от имени физического лица (так как оно является собственником помещения) или от имени индивидуального предпринимателя?

Ответьте пожалуйста на вопрос:

1. Может ли индивидуальный предприниматель сдавать в аренду нежилое помещение, если право собственности оформлено на него как на физическое лицо?

2. Договор аренды этого нежилого помещения оформлен на индивидуального предпринимателя, но подписывает его лицо по доверенности, выданной от физического лица, а не от ИП. Правильно ли оформлен договор или все-таки необходимо оформить от физ. лица, т.к. доверенность от физ. лица?

Имею нежилое помещение, сама не Индивидуальный предприниматель, возможно ли сдача помещения индивидуальному предпринимателю на условиях безвозмездной аренды, для последующей сдачи в субаренду?

Для того, чтобы сдать в аренду нежилое помещение, нужно ли физичесокму лицу (собственник) регистрироваться как предпринимателю? Или не обязательно? Какие налоги будет платить физическое лицо, сдавшее в аренду нежилое помещение юр.лицу? Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Фирма сдает в аренду помещение частному предпринимателю. Частный предприниматель оплачивает эти услуги через Сбербанк. Должна ли фирма удерживать и перечислять в бюджет налог с продаж?

Арендую муниципальное помещение предприниматель хочу часть помещения задать другому предпринимателю в субаренду. Вопрос можно или нет помещение 50 квадратов. Спасибо.

Собственник нежилого помещения физическое лицо, может ли он сдать это помещение юридическому лицу как индивидуальный предприниматель?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение