Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Хотел бы возвратиться к вопросу №55133. Так получилось, что я подписал договор с агентством.

Там было написано, что если сделка не состоится по моей вине, то я вынужден буду заплатить штраф в размере 10000 рублей. Насколько я понял, я должен буду заплатить только за оказанные услуги?

И еще вопрос. В этом договоре написана цена, за которую агентство продает мою квартиру. И написано, что я буду должен выплатить им 3 процента от сделки в качестве вознаграждения. Но у меня есть подозрение, что агентство продает мою квартиру за большие деньги. Если у меня будет информация, что это так, могу ли я разорвать с ними договор без оплаты их услуг?

И куда я могу обратиться в случае, если они не отдают мне документы на мою квартиру?

Заранее спасибо, Андрей.

вопрос №55170
прочитан 14 раз
Оцените вопрос

Андрей! Еще раз повторю, что Вы можете с ними расторгнуть договор в ЛЮБОЙ момент, независимо от большей или меньшей продажной стоимости квартиры, независимо ни от чего, но с обязательной компенсацией документально подтвержденных расходов на исполнение ими договора. Потребовать от них подлинники правоустанавливающих документов Вы тоже можете в любой момент, независимо от расторжения договора. Мне интересно, а штрафные санкции в их отношении в договоре имеются? В случае отклонения от установленной в договоре цены квартиры Вы можете отказаться от их услуг, не платя ничего, мотивируя это ненадлежащим исполнением договора. Главное для Вас сейчас "вырвать из их лап" подлинники документов и письменно (под расписку) уведомить их о расторжении договора. Если они отказывают Вам в возврате документов, Вы смело можете сначала пригрозить обращением, а потом уже и обращаться (начиная с наиболее простого и малозатратного): в Московскую гильдию риэлторов (если Агентство входит в Гильдию), в Конфедерацию защиты прав потребителей (адрес Вы можете найти в Интернете), в милицию, в прокуратуру или в суд. Впредь никогда и никому не отдавайте документы в подлиннике (сразу делайте их копии) и предварительно советуйтесь с юристом.

Удачи!

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X