Вопросы торговли алкоголем в ночное время - что можно продавать, а что нет?
₽ VIP
Прошу разъяснить мне ситуацию, связанную с торговлей алкогольной продукцией свыше 15% в ночное время. Моя организация работает в стационарном магазине (в жилом доме), осуществляю розничную продажу прод. Товарами, в том числе алкогольной продукцией. Имею лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, а также сан.-эпид. Заключение на оказание услуг в сфере общественного питания по реализации алкогольных напитков в розлив. Магазин работает 24 часа. В течении дня в магазине проводится продажа алк. продукции в пром. Упаковке, а также в розлив (в одноразовой посуде), сидячих мест нет, только стол. (Внешне это выглядит, как забегаловка). Вопрос; могу ли я продавать алк. продукцию в ночное время в розлив или целой бутылкой, но с открытой (при покупателе) крышкой.
Очень прошу написать мне ответ или (в случае, если вы не можете ответить) совет - куда, в какой орган мне обратиться за помощью и решением данного вопроса.
Заранее благодарю. С Уважением, Виктория.
Виктория, поскольку Ваша деятельность фактически является деятельностью по оказанию услуг общественного питания (надеюсь, это отражено в Уставе Вашей организации и иных документах разрешительного характера, полученных в надлежащих органа), то временные ограничения, установленные Законом Санкт-Петербурга от 22 мая 1997 г. N 78-25 "Об условиях розничной реализации алкогольной продукции в Санкт-Петербурге", на Вас распространяться не должны.
Кроме того, раз у Вас получена лицензия на осуществление розничной продажи алкогольной продукции согласно Постановления от 3 октября 2006 года N 1197 "О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции в Санкт-Петербурге", то это дает Вам право на осуществление розничной продажи алкоголя в той точке, которая указана в лицензии (приложении к ней).
Во избежание претензий Роспотребнадзора рекомендую при продаже алкогольной продукции к образцам имеющегося в продаже товара прикреплять ценники, на которых указаны наименование продукции и цена.
При продаже вина в розлив указываются наименование и цена за 1 л и 0,1 л. (п. 141 Правил продажи отдельных видов товаров, утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55.
В организациях общественного питания в прейскурантах на алкогольную продукцию указываются наименование алкогольной продукции, объем алкогольной продукции в потребительской таре, цена за весь объем алкогольной продукции в потребительской таре, а также за 0,1 л или 0,05 л.
Кроме того, не забывайте, что вся находящаяся в продаже в Вашем магазине алкогольная продукция должна в обязательном порядке иметь:
1) товарно-транспортные накладные;
2) справки, прилагаемые к грузовой таможенной декларации (для импортированного алкоголя);
3) справки, прилагаемые к товарно-транспортной накладной (для алкоголя, производство которого осуществляется на территории Российской Федерации);
4) сертификаты соответствия;
5) надлежащую маркировку.
Для более детальных консультаций по вопросам, связанным с оказанием услуг общепита, можете обращаться на портал http://www.allcafe.info/law или ко мне на личную консультацию.
Спросить