Переселение квартиры - правила и возможность отдельного жилья для женатого сына семьи

• г. Липки

В квартире на переселение прописаны 4 человека. Из них собственник один. Женатый сын прописан в этой квартире, а жена с ребенком нет. Как должно происходить переселение этой квартиры? И может ли женатый сын получить отдельную квартиру по нормам на себя. Жену и ребенка? Спасибо!

Ответы на вопрос (1):

При расселении из ветхого и аварийного жилья предоставляется равнозначное по площади жилье.

Спросить
Пожаловаться

Муж и жена находятся в разводе.

Муж – собственник квартиры.

Жена – нет, но прописана в квартире мужа.

Может ли муж в судебном порядке выписать жену из своей квартиры и прописать в квартиру родителей жены?

Квартира родителей жены не приватизирована и родители против ее прописки. Но при покупке квартиры родителей в ордере на жилье есть ее имя.

Уточнение: квартира родителей площадью 52 м. кв., в ней прописаны трое человек.

Квартира в собственности у мужа. В квартире прописан он же, его жена и ребенок 8 лет. Ещё прописан взрослый сын жену. Может ли собственник квартиры подарить квартиру чужим людям?

Семья из трех человек (муж, жена, ребенку 3 года) прописаны и проживают в однокомнатной приватизированной квартире, собственником которой является муж. Квартира куплена в браке и оформлена на мужа. Потом была прописана жена с ребенком. Какова судьба квартиры при разводе (ребенок остается с матерью), как правильно произвести раздел имущества (квартиры). Может ли муж оставить квартиру себе, выплатив половину ее стоимости жене или наоборот или может ли кто из них вообще остаться ни с чем (приоритет жены, как матери с ребенком, или мужа, как единственного собственника)?

Имеется собственник кваритры, у собственника есть сын (женатый) прописавший в квартиру собственника 2-х своих новорожденных детей, после чего, он же (сын собственника) собирается разводиться.

Может ли жена (сына собственника) претендовать на долю квартиры собственника на которую были прописаны дети (сама жена в квартире собственника не прописана) и на что она вообще вправе претендовать после развода.

Заранее благодарю.

Квартира муниципальная, не приватизирована. В квартире прописаны двое мать и сын. В квартире проживают трое: мать с сыном и жена сына. Мать против приватизации квартиры и против того, чтоб сын прописал в квартиру свою жену. Какие документы необходимы для прописки жены через суд? Квартира не приватизирована.

Муж и жена разведены. До развода проживали в трехкомнатной квартире, оформленной в браке на мужа как дарственной от родителей. Собственник - один муж. Ребенку 4 года (рожден ДО оформления дарственной). В квартире прописаны муж и ребенок. После развода жена с ребенком переезжают в квартиру, где жена прописана (она НЕ собственник этой квартиры). ВОПРОС: Может ли муж выписать ребенка из своей квартиры (например, к своим родителям с их согласия) без ведома жены? Имеет ли ребенок право после развода на часть жилья в этой квартире, где он прописан сейчас?

Квартира не приватизирована, прописаны 4 человека: муж,жена и 2 совершеннолетних сыновей. Квартиру выделило по соцнайму Министерство обороны. Вопрос 1: Если один из сыновей женится и его жену прописываем в квартире, может ли его жена без нашего ведома приватизировать квартиру на себя? Вопрос 2: если мы с мужем захотим приватизировать квартиру на себя, должны ли мы учесть мнение жены сына, если она уже будет прописана у нас?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Квартира в соц найме! Дом скоро пойдет под снос ' Прописано две семьи - можно ли рассчитывать что дадут две квартиры! Жена с сыном прописана я не прописан в этой квартире и родители жены с братом прописаны.

Существует не приватизированная 2-х комнатная квартира, прописано 2 человека, ответственным квартиросъемщиком является моя сестра, также прописан ее сын 29 лет. Сын женился, привел жену, ребенку 4 года, жена и сын прописаны по месту прописки жены. Сейчас жена сына выживает мою сестру с квартиры, говорит, что находится на площади мужа! Вопрос: имеет ли право, жена сына, который прописан в не приватизированной квартире, без согласия его матери, жить в данной квартире? Сын все время на работе, считает, что мать все придумывает. При этом не в коем случае, сына никто не собирается выселять, только его жену.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение