Как правильно сотрудничать с роспотребнадзором при открытии кулинарии на основе ИП
Являюсь ИП, хочу открыть кулинарию, как быть с роспотребнадзором, просто их уведомить и начать работать? Или нужно с начало получить от них согласование на производство и продукцию.
Хочу открыть магазин по продаже продукции собственного производства (варенье, хлеб, зефир и др продукция). Какие нужны документы на это продукцию, что бы я действовала по букве закона?
С чего начать с юридической точки зрения (как то надо регистрировать свою продукцию акцизы и т.д)?
Мы хотим открыть производство кулинарии, купили небольшое здание, открыли юрлицо, какие док-ты нужны для производства и продажи в арендованных точках своей кулинарии.. Заранее спасибо.
Хочу открыть кулинарию-кондитерскую на ИП, кондитерскую продукцию буду закупать у производителя, а кулинарную продукцию хочу готовить дома, имею ли на это право.
Собираюсь открыть магазин хоз товаров в московской области, нужны ли мне разрешения от сэс и пожарников, либо надо просто уведомить? И нужно ли получать разрешение или согласование по поводу вывески с названием магазина?
Хотим открыть кулинарию с участком по производству продуктов питания, выпечки, полуфабрикатов. Площадь примерно 50-100 кв метров. По какой системе налогообложения надо работать при торговле и производстве за стенкой?
Планирую начать производство японских рисовых сендвичей - онигири, с начинками из консервированного тунца/копченого лосося/угря..
Нужно ли мне получать разрешение сэс перед началом производства? И как его получить?
Приветствую. Я ИП на УСН. Имею торговую точку по продаже орехов/сухофруктов/конфет на 1 этаже жилого дома. Хочу Упаковывать и продавать через кофейни фасованную продукцию (пакетики с орехами по 100 г.), т.е. как я понимаю, я буду продавать их Юр.Лицам.
Вопрос №1.
Является ли данная фасовка продукции производством? Т.е. я покупаю большой мешок с орехами на оптовом складе и перефасовываю ее в пакетики по 100 г.
А) Просто перефасовываю.
Б) Смешиваю несколько видов орехов между собой.
Считается ли это производством продукции?
Вопрос №2.
Какую маркировку я должен нанести на данную продукцию и какие сертификаты или согласования мне нужно получить? (EAC итд.)
На первом этаже мкд открыта кулинария. Развели тараканов. Должны ли в кулинарии травить тараканов, сколько раз в год и есть ли регламентирующие документы для кулинарии.
Я являюсь ИП, имею небольшое производство по производству аксессуаров и одежды, хочу нанять распространителей которые будут продавать мою продукцию и получать от этого процент от продажи... какой договор мне необходимо с ними заключить... если это возможно помогите с образцом договора... и каким образом они будут осуществлять продажу... нужны ли им товарные чеки или что то иное.
Заранее спасибо.
Как грамотно составить договор с распространителем продукции?