Угрозы лишением жизни - Мой папа стал жертвой сплетен и мошенничества

• г. Рошаль

Моему папе угрожают лишением жизни. Ситуация: У нас есть сосед Николай ему однократно приходят смс сообщения с разными угрозами, сплетнями якобы от моего папы (там подпись), этот сосед Николай каждый лень приходит со своим отцом к моему папе и говорит хватит писать и доставать нас, а папа мой говорит это не я мне это не нужно. Они пробовали звонить на этот номер телефона трубку берет какая то женщина. Наш сосед и его отец не верят то что это не мой папа говорит что мой папа все специально подстроил. Папа обратился в милицию с заявлением, заявления приняли вызвали в милицию всех вся семья нашего соседа в один голос сказала что это мой папа пишет. Они поверили соседу и написали отказную от заявления. Отец нашего соседа предупредил моего папу если что с его Николаем случится он его убьет ему терять нечего. Что делать?

Ответы на вопрос (1):

Здравствуйте! Заявление об угрозе убийством написать в полицию

Спросить
Пожаловаться

Такая ситуация пока мы были в гостях моего папу избил сосед, мой муж пошел провожать маму и увидел что папу избили и пошел ответил за него и соседу и его жене. На следующей день соседи вызвали полицию но заявление вроде писать не стали. Спустя день приехала дочь соседа и повела маму снимать побои и писать на моего мужа заявление, что моему мужу грозит? У нас ребенок 7 месяцев.

Есть квартира в которой проживает мой папа, в 2004 года умер мой дедушка (папа моего папы) и осталось по 1/2 папе и его родному брату, они между собой не общаются у брата моего папы нет ни жены ни детей, папа встпил в наследство только нынче 2015 году а вот его брат и не собирается походу, есть ли у моего папы права получить вторую половину его брата на себя, то есть вступить ещё рас в наследство другой половины? Или я как дочь может могу? Или брат его может вообще все права свои потерял уже? хочу всю квартиру сделать на папу реально это? спасибо.

Моего папу избил сосед, теперь папа в больнице, гемматома головного мозга, делали операцию, предстоит еще одна, как быть? Заявление в полицию, может только отец писать? Можно ли соседа посадить или материальную компенсациию требовать?

Скажите пожалуйста, мой папа инвалид 2 группы проживает в 2-х квартирном жилом доме. Сосед снес свою квартиру и построил новый дом, без согласия моего папы и разрешения в Администрации города. Была снесена совместная стена, отрезано отопление, разрушена крыша. Как папе теперь признать свою квартиру не многоквартирным домом? И в какие структуры обращаться. В данный момент сосед заставляет папу переделывать выход на другую сторону участка. Помогите.

Вопрос такой. Моим родителям не дают спокойно жить соседи, постоянно пытаются навредить. То гвозди в замке в гараж, то саморезы накидают под колеса и т.п. Но недавно сложилась из ряда вон выходящая ситуация. Сосед зашёл к папе в гараж и начал его провоцировать, папа спокойно попросил его выйти, тот конечно не остановился на этом, он взял стул и замахнулся на папу, естественно папа попытался его остановить и вытолкнул его из гаража. В итоге у папы царапины и ушибы плюс иск от соседа о нанесении ему побоев, чего вообще не было. Участковый в день подачи на папу заявления к нему не пришёл, а пришёл лишь на 9 день после этой ситуации и дал ознакомиться с протоколом, папа написал, что с содержанием не согласен и попросил копию протокола, но участковый в этом ему отказал. Дело пошло в суд. Суд вынес решение признать папу виновным, руководствуясь только словами "потерпевшего" и данными мед экспертизы, которая была проведена через два дня после случившейся ситуации, и которая говорила о том, что на теле обнаружены следы побоев, но нигде не указано, что это сделал мой папа. То есть никаких доказательств у них нет, но дело вышло против папы. Побоев папа не наносил. Разве здесь не нарушены основные нормы права? Разве слов соседа и снятие побоев, неизвестного происхождения достаточно для того чтобы оклеветать невиновного человека? Мы подавали также апелляционную жалобу на решение Мирового судьи, но в удовлетворении этой жалобы нам отказали. Подскажите, пожалуйста, что нам делать дальше, куда дальше подавать и есть ли шанс добиться справедливости?

Подростку 15 лет. В школу не ходит и не хочет, живет у бабушки (там прописан). Ничего не делает, спит, ест, гуляет. Бабушке тяжело с ним, пенсия маленькая, кормить надо, а кушает много и часто. Про помощь от родителей давно забыли. Мама говорит, что папа не платит алименты, пусть тебя и кормит. У папы денег никогда нет, никогда. У папы и мамы другие семьи. В августе 2019 г написали заявление на папу и маму в отдел по делам несовершеннолетних. Нас опросили, папу долго ждали на прием, тоже опросили. Маму не дождались. На комиссию папа и мама не явились. Там что то порешали и все! Папе и маме на телефоны звонят, не берут трубки, им некогда. Нас с бабушкой вызвали еще в какой то отдел по этим делам. Там тоже спросили, подписали и отправили домой. Все это длится с августа 2019 г. Ничего не изменилось. Школа, где он должен учиться молчит, родителям безразлично все. Мне там посоветовали позвонить по телефону 911, все рассказать. Приедут, подростка заберут и заставят родителей заботиться. Правда ли это?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Умер папа. После него оставшееся наследство распределено между двумя дочерьми и его мамой. От его мамы было завещание на все ее имущество моему папе принадлежащее ей на день ее смерти. У мама его двое сыновей. Бабушка умерла через месяц после смерти моего папы. По праву предоставления (по трансмиссии за бабушку) мой дядя тоже написал заявление у нотариуса. Подскажите завещание действительно? И будет ли участвовать дядя в наследстве так как было ее имущество завещано моему папе? И не распределяется трансмиссия от бабушки на его дочерей за папу?

Мой папа был поручителем у двух братьев, который каждый брал в кредит по одному миллиону рублей. Через какое то время папе прошло постановление суда что один из них не платит, и мой папа должен как поручитель выплачивать кредит. У папы орестовали все счета, машину. Недавно ему пришла еще одна повестка в суд, как оказалось что и второй перестал платить, и опять все повесили на папу. В итоге мой папа должен заплатить около полутора миллиона рублей. У него нет таких денег. Подскажите как поступить в такой ситуации. И почему этих братьев даже никто не ищет, почему приставы не орестовали их счета?

Помогите в такой ситуации... у моего папы отец жил в другом городе в своей квартире и там умер, о его смерти папе ничего не сообщили... куда квартира отошла мы не знаем... папа у него один сын. является ли папа наследником если да как нужно поступить?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение