В статье 69 семейного кодекса указано, что лишить родительских прав можно на основании злостного уклонения от содержания ребенка.

Екатерина
• г. Иваново
Вопрос №59266

В статье 69 семейного кодекса указано, что лишить родительских прав можно на основании злостного уклонения от содержания ребенка. У меня вопрос:

что подразумевается под словами-злостное уклонение.

Спасибо.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Санкт-Петербург

Под злостным уклонением от уплаты алиментов признается систематическая неуплата средств на содержание детей после предупреждения судебного исполнителя либо представление фиктивных документов, ложных сведений о доходах или другие обманные действия.

Желаю удачи!

Вам помог ответ?ДаНет
Адвокат г. Москва

Статья 69 СК выделяет как разновидность уклонения от выполнения родительских обязанностей злостное уклонение от уплаты алиментов. При этом необязательно, чтобы этот факт был подтвержден приговором суда (хотя ст. 157 УК РФ предусматривает ответственность за злостное уклонение от уплаты алиментов). Под злостностью понимается систематическое уклонение от уплаты алиментов, т.е. повторение указанных действий (бездействия) после предупреждения, сделанного судебным приставом-исполнителем. С уважением,

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

Екатерина
• г. Иваново
Вопрос №59276

В статье 69 семейного кодекса указано, что лишить родительских прав можно на основании злостного уклонения от содержания ребенка. Так вот, у меня вопрос. Что подразумевается под словами: злостное уклонение? Спасибо.

Вопрос №12238037

В чем юридическая разность понятия лишение родительских прав и согласие на усыновлении?

• г. Архангельск
Вопрос №15672488

Могу ли я лишить родительских прав отца ребёнка если у него было административное наказание 5.35.1 часть 1?

• г. Новосибирск
Вопрос №12003242

Имею ли я право лишить отца родительских прав, если он платит маленькие алименты? Куда мне обратиться и какие документы необходимы.

Вопрос №18294608

Не могу найти образец заявления, чтобы привлечь к административной ответственности за уклонение родительских обязанностей?!

Вопрос №17272511

Моему ребенку 17 лет, я бы хотела написать заявление на алименты и лишение его отца родительских прав. Как это можно сделать?

Вопрос №18510306

Мы не расписаны, но есть общий ребенок, в воспитании которого он не принимает никакого участия. Вместе мы не живем уже 6 лет.. Материально тоже не помогает. Зато постоянно травмирует меня и ребенка, приходит обзывает, оскорбляет нас угрожает, ребенок постоянно в стрессе, Подскажите как лишить его отцовских прав?

• г. Краснодар
Вопрос №7736236

Может ли судебный пристав возбудить уголовное дело по злостному уклонению уплаты алиментов? И какие могут быть последствия?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.