Возможность возмещения ущерба в результате ДТП, вызванного пьяным водителем без страховки, на владельца Фольксвагена, передавшего управление другому лицу

• г. Челябинск

Было ДТП. Участвовало 2 машины: моя саньенг-другая Фольксваген. Виновником признали водителя Фольксвагена, был пьяный и не вписан в страховку. Владелец машины Фольксваген-другой человек, машина застрахована по кругу. Могу ли я подать в суд на возмещение ущерба моей машины на владельца машины Фольксваген, который передал управление другому человеку.

Ответы на вопрос (1):

Нет, отвечает лицо, правомерно пользующееся автомобилем на момент ДТП.

Спросить
Пожаловаться

В феврале произошла дорожно-транспортная катострофа Мерседес S600 врезался в Фольсваген, в котором были трое молодых ребят (все погибли). Водитель Мерседеса не пострадал. Родителям двух ребят (пассажирам Фольсвагена) была выплачена страховая сумма страховой компании, в которой был застрахован по гражданской автостраховке погибший водитель Фольсвагена. Должна ли страховая компания, в которой был застрахован Мерседес выплатить страховую сумму родителям погибшемговодителя Фольсвагена. На месте представитель ГАИ признал виновным водителя Фольсвагена, На сегодняшний момент ведется уголовное дело по установлению фактического виновника ДТП.

Спасибо за ответ.

16 июля 2012 года произошло ДТП с участием моего брата. При повороте налево в зад его Волге въехал автомобиль Фольксваген. Волга по доверенности была продана отцу брата. Брат был за рулем один, из документов при нем были только права. Доверенности на право управления ТС у брата не было. Водитель фольксвагена сам ездил по доверенности. Он склонил собственника автомобиля Фольксваген подать исковое заявление на возмещение ущерба к собственнику автомобиля Волга. И мой брат и водитель фольксвагена будут присутствовать на суде как третьи лица. Мой брат вызвал ДПС и был составлен протокол о ДТП. Копии актов о ДТП были отданы на руки и моему брату и водителю фольксвагена. Возник ряд вопросов:

1) Брат после тяжелой травмы (травма произошла после ДТП) находится в больнице, на суде он должен выступать как третье лицо. Вместо него в суд пойдет его отец. Какую доверенность должен иметь отец? Или можно без доверенности? Нужно ли вообще идти в суд третьей стороне?

2) Какова вероятность удовлетворения гражданского иска собственника фольксвагена?

3) Можно ли подать встречный иск на возмещение морального ущерба и как лучше это сделать?

Попал в дтп. Виновник не я. Машина не моя и не вписан в страховку. У другой машины был пьяный водитель и нет страховки.

Как мне сделать что бы страховая моей машины выплатила ущерб мне?

В моего отца врезался пьяный водитель, который не был вписан в страховку. Машина принадлежала его родственнику. Какую ответственность несет родственник, за то что передал машину, не вписав данного человека в страховку?

Дтп в городе. Во дворе. Здравствуйте. Машина зарегестрированная на меня помяла две машины. Водитель бросил управление\убежал\.страховка оказывается,, закрытая,,. за рулем был не тот человек кто вписан в страховку. Страховой ли это случай-ведь во дворе все произошло. И не заставят ли меня платить ущерб этим двум машинам\я ведь владелица т.с\ ,если не найдут водителя который помял эти две машины. И у меня ведь тоже ущерб\а вообще у всех трех машин ущер не значительный\.спасибо.

Произошло ДТП. Машина виновника была застрахована по ОСАГО. Пострадавшему оценили ущерб в 20 т.р., он якобы отремонтировал машину за 35 т.р. Теперь грозит, что подаст в суд и на СК и на человека, находившегося за рулём в момент ДТП (он не владелец автомашины, но в страховку вписан, к управлению допущен). Действительно ли пострадавший может подать в суд в данной ситуации на человека, который был за рулём машины-виновника.

Произошло ДТП со смертельным исходом, за рулем был пъяный водитель. Владельцем машины был другой человек (друг водителя). У водителя нет ни прав на управления автомобилем, ни доверенности на управление. На водителя было заведено уголовное дело, были заседания суда, но на очердное заседание суда он не явился и свел счеты с жизнью. Дело прекращено по смерти ответчика. Суды проходили по месту прописки ответчика.

Истец собирается заявить иск о возмещении морального вреда к владелцу машины (как владельцу источника повышенной опасности).

Вопрос в какой суд истец может подать иск: по месту жительства ответчика? Или по своему месту жительства? - это разные города.

Владелец машины точника повышенной опасности)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Мой родственник стал участником ДТП. В заднюю часть его стоящей у подъезда машины врезался джип. За рулем был пьяный 18 летний молодой человек, который угнал машину у своего дяди. В автогражданку он естественно не вписан. ПРиехавший наряд ДПС факт ДТП засвидетельствовал. Машина-виновник зарагистрирована и застрахована в другом регионе. Возместить стоимость ремонта виновник отказался (владелец машины). Какие наши дальнейшие действия? Заранее спасибо.

Я являюсь пострадавшей стороной в ДТП. В аварии участвовали два автомобиля и пострадали только автомобили. Управлял машиной сын, который вписан в страховку. У виновников аварии страховка на машину была, но водитель, как оказалось, не вписан в страховку. Могу ли я рассчитывать на компенсацию по прямому возмещению убытков или надо обращаться в страховую компанию, где застрахована машина виновника аварии.

Произошло дтп пострадали 3 человека ехавшие в машине, машина ремонту не подлежит. Хозяин машины требует возместить ущерб за машину с человека, который был за рулем по его просьбе. Можно ли избежать возмещения ущерба?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение