Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Наша организация осуществила поставку мебели и оборудования для Заказчика,

вместе с которыми были переданы все необходимые документы, включая инструкции на русском языке (паспорт на оборудование на английском).

Однако Заказчик хочет, чтобы нами был передан сам паспорт завода-изготовителя на русском языке, что сделать не представляется возможным.

1. Подскажите, пожалуйста, каким нормативным актом регулируется подобные отношения?

2. Где и как определяется срок эксплуатации оборудования?

Заранее благодарна.

вопрос №60434
прочитан 20 раз
Оцените вопрос

Согласно ст.456. ГК РФ Если иное не предусмотрено договором купли - продажи, продавец обязан одновременно с передачей вещи передать покупателю относящиеся к товару документы (технический паспорт, сертификат качества, инструкцию по эксплуатации и т.п.), предусмотренные законом, иными правовыми актами или договором.

К сожалению, Вы не написали, что за оборудование Вы поставили заказчику. Дело в том, что в зависимости от вида оборудования для его поставки могут требоваться различные сертификаты Для получения сертификата Вы обязаны подать документы, в том числе и тех. паспорт на русском языке.

Более того, если технический паспорт необходим для нормальной эксплуатации оборудования Вы обязаны предоставить его и только на русском языке. Срок эксплуатации оборудования определяется самим заводом изготовителем.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X