Хочу купить квартиру. Могу ли я пригласить для консультации юриста в агентство недвижимости?

Как минимизировать риск встречи с риэлторами-мошенниками? Можно ли застраховать договор о покупке недвижимости?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

1. Не только можно, но и нужно посещать агентства недвижимости со своим юристом. Такая услуга называется юридическим сопровождением сделок с недвижимостью. Юрист проверит на благонадежность и само агентство, его документы, поле деятельности, репутацию и т.д., и "чистоту" приобретаемого имущества, и юридические тонкости составленных договоров, проведет вместе с Вами нотариат, минимизируя тем самым возможные риски.

2. Обращайтесь в крупные агентства, продолжающие свою деятельность на протяжении минимум 5-7 лет. Узнайте у знакомых и близких, кто совершал в недавнем прошлом сделки с недвижимостью, каким агентством пользовались они и остались ли при этом довольны.

3. По договору страхования риска ответственности за нарушение договора может быть застрахован только риск ответственности самого страхователя, т.е Ваш. Договор страхования, не соответствующий этому требованию, ничтожен (Ст 932 ГК РФ).

А вот имущество, а в силу Ст. 128 ГК деньги тоже им являются, может быть застраховано по договору страхования в пользу лица (страхователя или выгодоприобретателя), имеющего основанный на законе, ином правовом акте или договоре интерес в сохранении этого имущества. (Ст. 930 ГК).

С наилучшими пожеланиями,

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Гражданский кодекс Российской Федерации часть 1

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение