Продавец нарушил условия договора - кто возместит расходы за оценку квартиры?

• г. Новосибирск

Я хотел приобрести квартиру. При заключении предварительного договора (агентства недвижимости с обеих сторон) о покупке квартиру было указано, что продавец (параллельно покупал квартиру) может расторгнуть договор при не возможности покупки квартиры большей площадью (конкретная квартира в договоре не указана). Я со своей стороны оплатил оценку квартиры (через свое агентство). Но после продавец расторгает договор, т.к. у него отменяется сделка по покупке квартиры. Другую квартиру он покупать не хочет. Формально агентство продавцу предлагало другие варианты, но он отказывался. Фактически продавец нарушил условия договора. Залог мне вернули, а кто вернет деньги за оценку квартиры?

Ответы на вопрос (2):

Здравствуйте!

Данный момент необходимо было урегулировать предварительным договором... Если условия возмещения стоимости оценки в договоре не указано, то никто не вернет.

Спросить
Пожаловаться

Если добровольно вам эти затраты отказывается продавец, то вы можете решать вопрос в судебном порядке, обратившись в суд с исковым заявлением

Спросить
Пожаловаться

Заключила договор с агенством о продаже своей квартиры и покупке для себя другой. Вариант такого обмена подобрали агенство. Заключили предварительные договора, о том что я покупаю квартиру, а другой на покупку моей квартиру. По этим договарам я внесла аванс агенству 10000 руб для обеспечения интересов собственника, у которого покупаю квартиру. И за мою квартиру внесли агенству аванс. Теперь я отказываюсь покупать квартиру и продавать свою. Собственник у которого я должна была купить квартиру, собирался покупать себе тоже квартиру через ипотеку, он отдавал свои документы на рассмотрение в банк. В договоре сказано что при отказе Покупателя от заключения основного договора аванс не возвращаеться и все. Могут ли все задействованные агенства в этом деле и собственник у которого я передумала покупать квартиру предьявить мне через суд какие-либо претензии.

Был составлен предварительный договор купли продажи на квартиру, на 3 месяца. Я как покупатель оставил залог на покупку квартиры 30 тысяч. В договоре указано если основной договор не будет заключен на условиях настоящего договора по вине покупателя то сумма задатка остается у продавца. Еще указано что стороны пришли к соглашению что основной договор купли-продажи квартиры должен быть заключен не позднее 1 сентября 2014 года при условии продажи мокй квартиры. Срок договора прошел, продавцы продали квартиру другим, задаток возвращать не собираются. Правы ли они? ведь в договоре было указано-покупка их квартиры при условии продажи моейквартиры.

Заключил договор о маркетинговых услугах с агентством недвижимости. Директор агентства написал расписку о том что принял от меня деньги в обеспечении сделки купли-продажи квартиры по такому-то адресу. Срок договора не истек, но агент сообщила, что продавец отказался продавать квартиру, и агентство расторгает со мной договор. Как вернуть деньги за не оказанные услуги? Является ли сумма переданная агентству задатком? Должны ли они вернуть сумму в двойном размере, ведь я со своей стороны пунктов договора ненарушил.

Заключили с агентством договор на продажу квартиры. Срок действия договора 3 месяца. Договор заключили 2 дня назад. Сейчас продавать квартиру передумали через это агентство. Можем ли мы расторгнуть договор. Без уплаты неустоек? В договоре прописано: при досрочном расторжении договора, заказчик возмещает агентству расходы, связанные с исполнением обязательств по договору. Стоимость вознаграждения агентства по договору при продаже квартиры 130 тыс. Но это только в случае, если услуги агентства считаются полностью оказанными.

Покупаю квартиру в ипотеку, вариант нашел сам, от продавца действует агент. Квартира понравилась, теперь для ее покупки агент продавца предлагает мне заключить Агентский договор с внесением (по дополнению к договору) некоторой суммы в качестве гарантий выполнения обязанностей по покупке квартиры. По представленным документам эта сумма пойдет в зачет стоимости квартиры, но смущает что в самом договоре прописано вознаграждение агентства без указания конкретной суммы (определяется по соглашению сторон), а так же то, что этим я разрешаю агентству действовать от моего имени. Скажите пожалуйста, действительно ли надо, при покупке квартиры через агента, покупателю тоже подписывать Агентский договор?

Была куплена квартира через агенство недвижимости согласно договора купли продажи! Стоимость по договору занижена (чтоб продавцу не плотить налоги) а согласно расписки получения денег сумма указана стоимости квартиры! Хотели получить налог с покупки квартиры соответственно сумма по договору занижена! Обратились в агенство чтобы переделали договор агенство отказали сослались что прадовец уехал жить за границу! Подскажите как правильно написать заявление в суд.

У моей знакомой заключен договор с агентством недвижимости. Был найден покупатель и с ним агентство заключило договор на покупку этой квартиры. Продавец и покупатель желают сами без агентства полностью оформить и провести сделку, а договора с агентством недвижимости расторгнуть. Агентство же в свою очередь грозит, что если сделка будет проведена не через них, то они будут подавать в суд и требовать возмещения ущерба. (Предварительный договор купли-продажи еще не заключен). Правомерно ли это? И как можно расторгнуть договор с агентством без последствий. Задаток за оказание услуг агентству внесен, возвращать они его не собираются и стороны в принципе согласны бы и оставить этот задаток. Но дальнейшие действия производить без участия агентства.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В июле текущего года я заключил договор с продавцом двухкомнатной квартиры и внес аванс в размере 15 тыс. рублей. В договоре была указана стоимость квартиры 985 тыс. рублей. От лица продавца действовало агентство недвижимости. Продавец двухкомнатной квартиры со своей стороны заключил договор о покупке трехкомнатной квартиры. В середине сентября продавец трехкомнатной квартиры снял ее с продажи за три дня до даты сделки. Все документы были подготовлены. Продавец двухкомнатной квартиры тоже отказался продавать ее.

В результате роста цен на недвижимость, я буду вынужден покупать другую двухкомнатную квартиру примерно на триста тысяч дороже. Кроме того, мне будет необходимо платить деньги за переоформление кредитного договора в банке и ряд других документов.

Вопросы:

1.Могу ли я подать в суд на продавца двухкомнатной квартиры, как на сторону, нарушившую условия договора? Предполагаю, что он в свою очередь переадресует иск продавцу трехкомнатной.

2.В случае обращения в суд, и имея на руках документы, подтверждающие финансовые потери, могу ли я рассчитывать на возмещение убытков?

Хотел купит квартиру при заключение предводителного договора отдал 50000 задатка согласие жены на пакупку квартиры отсуствует и она дествително против пакупки на 4 ден я пришол в агенство попросеил расторгнут договор и вернут задаток мне его не вазврашают как паступит незнаю.

Я заключила договор с агенством недвижимости на оказание услуг по поиску квартиры. Квартиру нашли, она продается через другое агентство. Если после покупки выяснится, что квартира юридически нечистая, могу ли я обязать свое агентство вернуть мне деньги?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение