Вопрос наследования квартиры отца - буду ли иметь право на долю при отсутствии завещания на вторую жену?

• г. Чебоксары

Отец находится в при смерти, его вторая жена запрещает мне с ним видеться. Говорит, что после его смерти квартира мне не светит (квартира отца)... буду ли я иметь право на долю этой квартиры после смерти отца, если он не оставит завещание на свою жену? Спасибо.

Ответы на вопрос (1):

ДА, имеете право на долю.

УДАЧИ ВАМ

Спросить
Пожаловаться

Отец находится в при смерти, его вторая жена запрещает мне с ним видеться. Говорит, что после его смерти квартира мне не светит (квартира отца)... буду ли я иметь право на долю этой квартиры после смерти отца? Спасибо.

Квартира оформлена на троих: отец и две дочери (я одна из них). Отец женат, жене 58 лет, в квартире не прописана. В случае смерти отца кому перейдет его доля? Сможет ли жена отказаться от своей доли наследства в нашу пользу? Если оформить завещание, в котором отец подписал бы свою долю квартиры на двух дочерей, это лишило бы право наследства жену? Или лучше оформить дарственную на двух дочерей?

Мне отец сделал завещание квартиры, что после его смерти квартира моя.

При разводе жена будет иметь какие нибудь права на эту квартиру?

Спасибо, жду ответа.

Скажите пожалуйста у моего отца находится в собственности приватизированная квартира, квартира приобретена вне брака, у отца имеются 2 наследников (т.е.сыновья которые проживают отдельно) скажите пожалуйста как ему лучше составит завещание чтобы все имели равные доли с квартиры т.е жена и дети, и чтобы завещанием могли воспользоваться дети, и жена (дочь жены), только после их обоих смерти. Отец очень боится что его дети могут выгнать жену на улицу или после смерти отца, потребовать от жены доли которые завещал отец, т.е.чтобы ей не пришлось делить квартиру живой, и не отдавать нам доли, а только после их обоих смерти мы разделили квартиру. Как можно составить правильно завещание.

У моей жены умер отец. Перед смертью он написал завещание на право наследования его квартиры на мою жену, но сусловием вступления в право наследования после смерти его второй жены, которая проживает в его квартире. Моя жена не открывала наследственное дело после смерти отца (прошло уже более 1 года). Вопрос: Если жена отца моей жены умрёт имеет ли моя жена право вступить в наследство?

Мой отец умер в августе. Осталась однокомнатная квартира, в которой проживает его вторая жена. Квартира приватизирована на троих: отца, его жену и её сына (у папы во втором браке детей не было). Квартиру заработал отец, он ответственный квртиросъемщик. Завещание папа не оставил.

1.Имею ли я право на долю?

2.Как быть, если у меня нет св-ва о праве на собственность папиной квартиры (к его жене обращаться бесполезно...)?

У нас кооперативная квартира, частная собственноть, оформленная на дедушку; в квартире, кроме него, прописаны его жена (пенсионерка), его сын, совершеннолетняя внучка жены и дочь жены. Дедушка умер и оставил завещание на всю квартиру внучке жены. Какую долю по завещанию будет иметь его жена и ее внучка. И будет ли иметь какую-либо долю его сын? И, если завещание анулировано, может ли жена умершего выписать оставшихся или при размене не предоставить жилья? Спасибо большое!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Квартира приватизирована в равных долях на отца и дочь. Отец хочет жениться и прописать свою будущую жену, у которой уже есть двое совершеннолетних детей, имеющих свои жилплощади. Будет ли иметь жена долю в квартире после его смерти. Каким образом мне можно закрепить за собой всю квартиру.

В 2006 году я с моим отцом на двоих получил квартиру! Квартира преватизированна на двух собственников меня и моего отца. После получения квартиры отец женился. Его жену с моего согласия прописали в этой квартире, а я в этой квартире не прописан. Отец внезапно умер не оставив завещания. Имеет ли жена право на наследование его части квартиры?

Мой отец умер, оставил завещание на квартиру на меня - дочь. Кроме меня имеются еще наследники первой линии: отец моего папы и его жена от второго брака. Дедушка в завещании не указан, кроме меня в завещании указана бывшая жена, ей по завещанию, взамен ее доли отец оставил пожизненное проживание в квартире. Мой дедушка (отец папы) и бывшая жена отца являются пожилыми людьми, пенсионерами. У меня вопрос, на какую долю каждый из них может претендовать? И сохранится ли право на пожизненное проживание в квартире за бывшей женой отца, если она будет претендовать на свою долю, и ей она будет дана? На очных консультациях мне даны противоречивые сведения. Квартира была собственность отца, приобретена и выкуплена полность в первом браке с первой женой (моей мамой). При этом свои две квартиры в г.Мурманске бывшая жена отца продала и купила с доплатой своим детям трехкомнатную квартиру в Петербурге. Я прописана в квартире с момента ее получения. Спасибо за ознакомление с моим вопросом. Галина.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение