Если следствие доходит до маразма (в процессуальном смысле)

Сергей
• г. Калуга
Вопрос №61734

Если следствие доходит до маразма (в процессуальном смысле), пытаясь 5-ый год "загнать" в суд "разваливающееся" дело, опираясь лишь на то, что нынешним УПК не предусмотрено в качестве основания для возвращения дела - нарушение УПК, что можно предпринять?

Вкратце: Дело было возвращено судом прокурору на ДОС в связи с невозможностью его рассмотрения судом (обвинение предъявлено за сроком следствия, незаконное соединение дел и т.д.). Устранить эти нарушения у следствия (прокуратуры) возможности нет, т.к. срок ДОСа на дела, образовавшиеся после отмены их незаконного соединения не распространяется, а продлить их в общем порядке нельзя, т.к. сроки истекли.

Создавшуюся "патовую" ситуацию по неоднократным протестам рассматривали суды вплоть до Президиума, вердикт один - в данном виде дело не может быть рассмотрено судом, а устранение нарушения срока следствия посредством прибавления срока ДОСа - не надлежащее.

Дело пролежало без движения год, после чего мне опять вручили копию обвинительного (с материалами меня знакомили 3 года назад) и направляют в суд. Ведь абсолютная "бредятина", но на это и весь расчёт (УПК не предусмотрена реакция на такой беспредел).

Как поступить в такой неординарной ситуации?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Оренбург

Заявлять ходатайство о направлении уголовного дела прокурору в порядке ст.237 УК РФ или сражаться за оправдательный приговор, ссылаясь на имеющиеся нарушения УПК РФ, а так же заявить ходатайство о проведении предварительного слушания для исключения доказательств, добытых с нарушением УПК РФ.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Вопрос №12686642

Скажите пожалуйста в чем разница между встречным иском и Возражением на исковые требования истца по гражданскому делу? Могу ли я в Возражении по исковым требованиям предъявить истцу встречные исковые требования? Будет ли это законно и примет ли в такой форме суд мои Возражения? Спасибо.

Анатолий
• г. Калуга
Вопрос №12687271

Я участник Госпрограммы по переселению. В Калуге отказываются растаможить мой автомобиль. Микроавтобус грузопассажирский. Это единственный авто на семью. Говорят можно только легковой. Законны ли требования Таможни.

Вопрос №12688205

Купили бензотриммер у ИП в июле 2016 году. Через 2 покоса перестала заводиться. Благополучно была отправлена в гараж до нынешнего сезона. В этом сезоне она опять не завелась. Приехал оТДал, говорю не заводится, посмотрели и нашли, что все расшатано, фильтр воздушный, бензобак. Не беда, подкрутили мне, подстроили карбюратор. Покосил еще три раза, очень сильная вибрация, нагрев безумный, что в том году, что в этом. После Трех раз перестала заводится. Отправился к ИП этому, говорю, мол не работает, к слову, у нее гарантия до июля 2017 года. Отправили в сервисный центр. Сегодня позвонили, сказали, что проблемы с поршневой группой. Само собой, завтра забрать акт, подтверждающий, и что, сервисный центр отказывается ремонтировать, мол не гарантийный случай. Или за 3 тыс. рублей они готовы сделать. Я больше чем уверен, что экспертизу они не делали, что это ВНИМАНИЕ! производственный брак, возможно они напишут возможные причины: обедненная смесь или перегрев. Смесь заливалась в правильных пропорциях! , говорить об перегреве, но это глупо считать, что за 15 минут работы с воздушных охлаждением цилиндры задрались от перегрева!. Вопрос вот в чем, хочется, как правильно нагнуть сервисный центр, чтобы заменили все по гарантии! Безусловно, если нужно, то сделаю независимую экспертизу, и заявление в суд, но может как-то можно на основании законов действовать без суда? Между прочим говоря, бумаги никакие не подписывал, что я ознакомлен с тем, что поршневая группа, редуктор и ТД - это не гарантийные случаи. При удобной возможности, хотелось бы либо рабочий инструмент забрать либо денежные средства, в том размере, сколько сейчас стоит этот триммер!

• г. Калуга
Вопрос №12659160

Если нарушение зафиксировало гаи будучи не за рулём?

Вопрос №12659161

Судебные приставы могут узнать об открытом счете в клинической банке.

Вопрос №12640673

Супруга получила в дар от родителей квартиру потом ее продали, купили другую. Имеет ли право разделить квартиру на равные части?

Вопрос №12641854

Я сидя в декрете, решила заказать себе телефон в интернет магазине, в итоге пришёл вообще не такой, как был заявлен на сайте, я предъявила им претензию и они выслали мне бланк заявления для возврата телефона, прошло уже почти 2 месяца и ни денег, ни телефона. Как мне поступить в данной ситуации? Если подавать в суд, то какие документы или доказательства нужно предоставить в суд? Сколько будет стоит обращение в суд примерно?

Вопрос №12642222

Я являлась иностранным гражданином получила паспорт РФ, но негде зарегистрироваться даже временно, не отберут ли у меня за это паспорт и гражданство и чем грозит длительное отсутствие регистрации. Спасибо.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.