2) Могут ли мои родители приватизировать свою квартиру на меня или меня тоже включив - я там не прописана?

Надежда
• г. Москва
Вопрос №63717

1) У мужа приватизирована квартира в совместной собственности (с бывшей женой). У него двое детей. Имеет ли какое-то право на квартиру наш общий ребёнок?

2) Могут ли мои родители приватизировать свою квартиру на меня или меня тоже включив - я там не прописана? До этого в приватизации не участвовала.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Новосибирск
25.11.2002, 13:19

1. В соответствии с ГК РФ совместный ребенок (двое предыдущих детей, как я понимаю, от первого брака), имеет право наследовать по закону третью часть от доли мужа в квартире и половину от Вашей доли в квартире. То есть, после смерти обоих родителей ему в общей сложности будет принадлежать 4\6 доли в квартире, оставшиеся 2\6 будут принадлежать детям мужа от первого брака.

2. По Закону о приватизации жилья - участие в приватизации принимают лица, имеющие право жилищного найма в квартиреЮ, которое обычно подтверждается пропиской -т. е. - если Ваши родители пропишут Вас в квартире - Вы тоже сможете участвовать в приватизации, иначе квартиру они Вам могут подарить или же Вы унаследуете ее по закону, в соответствии с ГК РФ.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Салехард
₽ VIP

Общая совместная собственность квартиры

Квартира в общей совместной собственности (мама и сын совершеннолетний) Как переоформить квартиру на сына? Какой договор составить и можно это сделать самостоятельно, без нотариуса?

• г. Екатеринбург

Могут ли дети мужа от его первого брака претендовать на квартиру, которую мы купили во втором браке.

У моего мужа со мной второй брак. Могут ли дети мужа от его первого брака претендовать на квартиру, которую мы купили во втором браке. Право собственности на эту квартиру оформлено на меня.

В 1993 году была приватизация квартиры в общую совместную собственность на жену мужа и двоих их детей,

В 1993 году была приватизация квартиры в общую совместную собственность на жену мужа и двоих их детей, На данный момент эту квартиру нужно оформить на одного их ребёнка, вопрос: как это сделать?

Жена подала на развод. Как будет разделена квартира между всеми нами, если дети останутся с супругой.

У меня трехкомнатная приватизированная квартира. У супруги, двоих несовершенолетних детей и у меня по 1/4 доли в собственности. Третья несовершенолетняя дочь доли не имеет. Жена подала на развод. Как будет разделена квартира между всеми нами, если дети останутся с супругой.

₽ VIP

Имеют ли право на наследство дети от первого брака мужа на собственность жены во втором браке?

У мужа от первого брака остались двое детей, сейчас им 36 и 30 лет. С 1987 года мы с мужем были в браке по настоящий момент. 4 января он скоропостижно скончался, сейчас его бывшая жена и его дети претендуют на наследство. Мы живем в военном городке, квартира служебная, но у меня в собственности имеется квартира, за которую расплачивалась я (она строилась), деньги давали мои родители, когда были еще живы, а остальное я доплатила от продажи квартиры родителей после их смерти. Вопрос: Имеют ли право на наследство его дети от первого брака на квартиру, которая у меня в собственности?

• г. Великий Новгород

Может ли бывший муж их выписать из квартиры?

Если хозяин квартиры бывший муж.. Но там прописана бывшая жена, 2 их совместных детей и третий ребёнок от другого.. Может ли бывший муж их выписать из квартиры?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение