Как грамотно сформулировать основание ставки НДС 10%?

• г. Москва

Добрый день,

в ст.164 НК РФ говорится

море- и рыбопродуктов, в том числе рыбы охлажденной, мороженой и других видов обработки, сельди, консервов и пресервов (за исключением деликатесных: икры осетровых и лососевых рыб; белорыбицы, лосося балтийского, осетровых рыб - белуги, бестера, осетра, севрюги, стерляди; семги; спинки и теши нельмы х/к; кеты и чавычи слабосоленых, среднесоленых и семужного посола; спинки кеты, чавычи и кижуча х/к, теши кеты и боковника чавычи х/к; спинки муксуна, омуля, сига сибирского и амурского, чира х/к; пресервов филе - ломтиков лосося балтийского и лосося дальневосточного; мяса крабов и наборов отдельных конечностей крабов варено-мороженых; лангустов);

Вопрос:

Компания производит филе-кусочки кеты холодного копчения и устанавливает ставку НДС 10%, так в перечне деликатесных рыб нет как таковой кеты, есть только теша кеты и спинки кеты, что на взгляд производителя является отдельным видом продукции, производимой из кеты и если бы вся производимая из кеты продукция относилась к деликатесной рыбе, то в статье так бы и было написано.

От покупателя поступила претензия, где он требует доказать что кета филе-кусочки не является деликатесом и должна облагаться ставкой НДС 10%, а не 18%

Как грамотно сформулировать основание ставки НДС 10%?

Читать ответы (0)