Скажите имеет ли право пристав арестовывать имществодругой семьи?

• г. Москва

Связанный с аллиментными отношениями. Ситуация следующая: В данный момент я состою в браке с человеком разведенным и имеющим от предыдущего брака ребенка 12 лет. Иск на аллименты был подан весной 1998 г. По исполнительному листу причитается к уплате сумма равная 50 000 рублей. Кроме того исполнительный пристав наложил арест на машину подаренную моими родственниками на день нашей свадьбы (машина оформлена на мужа). Имущество от предыдущего брака (квартира, земля) приставом не описывалсь. Скажите имеет ли право пристав арестовывать имществодругой семьи? Большое спасибо!

Ответы на вопрос (1):

Уважаемая Наталья.

Если, согласно договору дарения автомашины, одаряемым (лицом, которому в соответствии с договором дарения, был передан дар – автомашина) являетесь Вы – то машина является Вашей собственностью (ст. 36 Семейного кодекса РФ). Факт оформления государственной регистрации автомобиля в органах ГИБДД – ГАИ на имя Вашего супруга, не является основанием для возникновения у него права собственности на автомашину. В связи с этим Вы вправе требовать исключения автомобиля из описи арестованного имущества, а также обжаловать неправомерные действия судебного пристава – исполнителя в судебном порядке.

Спросить
Пожаловаться

Такая ситуация. У мужа наложили арест на машину по алиментам, долг не большой. Алименты выплачивает 50 процентов от зарплаты. Наложили арест на телефон - заплатил 2000. Наложили арест на машину, но не удосужились уточнить информацию. Машина была приобретена в браке и я имею права на часть суммы от машины. Является ли наложенный арест противозаконным?

Был суд по алиментам, на руки отдали исполнительный лист, я отвела его к приставам, ещё был суд о разделе автомобиля по суду машина моя но оформлена на мужа бывшего, на машину наложили арест,. Я пошла снимать аресты мне пристав говорит чтоб снять арест нужно забрать исполнительный лист. Я забрала, муж платит алименты не полностью, могу ли я обратно отдать приставам исполнительный лист.

На машину купленную в браке судебные приставы наложили арест, долги мужа по алиментам от предыдущего брака. Мне машина необходима что бы добираться до работы. Живём в сельской местности.

Разъясните пожалуйста ситуацию, мой муж, ныне покойный, оставил завещание на все движимое и не движимое имущество своей сестре, все имущество было приобретено мужем до брака, кроме машины, машина была куплена в браке. Имею ли я права на эту машину. Спасибо.

Я продала машину в браке, машина была оформлена на меня, после развода бывший муж подал иск на раздел имущества (машины) какие последствия?

Я являюсь собственником транспортного средства, машина куплена в браке. Бывшая жена моего мужа взыскивает с него по исполнительному листу (не алименты) большую сумму денег. Имеют ли право приставы наложить арест на половину машины, аргументируя это тем, что машина является совместно нажитой?

1989-963,32

1990-2706,6

1991-4850,1

1992-40198,95

1993-586924,84

1994-2082907

1995-4930695

1996-10623475

1997-10425150

1998-8978,93

1999-11693,36

2000-13245,09

2001-23251

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Меня зовут Людмила. У меня такой вопрос. У мужа до нашего брака был долг по квартире, я в этой квартире не была никогда прописана. Будучи в браке мы купили автомобиль. Приставы наложили на неё арест. Машина оформлена на меня. Сейчас мы в разводе. Как мне можно снять машину с ареста?

У моего мужа до брака есть иск по исполнительному листу он не платит по нему, на мне квартира в собственности которая была взята в ипотеку до брака с мамой, в браке с мужем была куплена только Машина могут ли приставы ористовать машину или отнять квартиру? Или описать технику в квартире которая была куплена тоже до брака.

Мой муж взял кредит на потребительские нужды за два года до нашего брака. Через год после свадьбы я узнала, что наша машина арестована из-за неуплаты по кредиту. Машину приобретали уже в браке, и она зарегистрирована на мужа. Как мне забрать хотябы половину стоимости этой машины, ведь мы ее покупали на совместные сбережения? И имели ли право приставы арестовывать нашу машину, ведь муж брал потребительский кредит (не авто) до нашего брака? О том, что машина арестована, узнали у судебных приставов, когда пришли по повестке. Сейчас машина в гараже и не знаю что делать.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение