Мой муж скоропостижно скончался 14 августа 2002 г. в г.

Норильске. В г.Москве у него осталась неприватизированная квартира, которую он бронировал в течении 23 лет, и в которой с 07 августа 2002 г. прописана его несовершеннолетняя 16-тилетняя падчерица - моя дочь от первого брака. Могу ли я, его вдова, прописаться в этой квартире или продолжить ее бронирование на свое имя? На каких условиях я могу это сделать? Людмила.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

К сожалению, поскольку квартира не находилась в собственности (путем приватизации, купли-продажи, наследования, дарения или долевого строительства и т.д.), т.е. имеет статус муниципального (городского) жилья, то в данной ситуации, если Вы не были зарегистрированы (в том числе не бронировалась на Вас) по месту жительства с супругом, то НЕ имеете прав на данное жилье.

Прописаться, точнее зарегистрироваться по месту пребывания (ранее временная прописка не дающая права на участие в приватизации и права на квадратные метры), или по месту жительства (ранее постоянная прописка) Вы можете ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с согласия падчерицы, но поскольку ей нет 18 лет, вероятно потребуется согласие органа опеки и попечительства, поскольку Ваша регистрация ухудшит ее жилищные условия.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение