Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я Ювелир, живу в пятиэтажном доме на 4 этаже. Более года соседи снизу (со 2 этажа)

утверждают, что они слышат шум, от которого они очень сильно страдают. Они в полной уверенности, что шум исходит из моей квартиры и источник шума по их словам - ювелирный станок. Не раз они звонили ночью по телефону и в дверь, пытаясь найти этот "станок". Никаких станков и специального оборудования дома у меня не имеется, все работы производятся в мастерской вне дома. Если источник звука имеется - то он не в моей квартире. Несколько раз мы все-же пускали в дом соседей, они осматривали квартиру и ничего не находили. Приходила милиция и участковый, которые осматривали квартиру и тоже ничего не находили. Но для соседей это не оказалось доказательством. Они все равно уверены, что шум исходит от нас, мотивируя это тем, что мы все молниеносно прячем. От них много раз исходили угрозы, звонили неизвестные, якобы из УВД, подходили внушительного вида молодцы и предлагали не шуметь. Недавно я был избит при выходе из машины. Было заведено уголовное дело, но естественно найти никого не удалось. Угрозы продолжаются, в милицию обращались-бесполезно.

вопрос №65647
прочитан 33 разa
Оцените вопрос

Ваша "беда", скорее всего, связана с Вашей профессией. Возможно, некоторые люди, которые приходили (или приходят) к Вам для определения источника шума, "изучают" Вашу квартиру на предмет наличия ценностей, вед Вы ювелир.

Тем не менее, Ваша права не открывать свою дверь этим гражданам без участия участкового уполномоченного представителя милиции и представителя жилищно-коммунального органа. А при явке вышеуказанных должностных лиц, Вы имеете право потребовать установления личности неизвестных Вам лиц: являются ли они жильцами квартиры, расположенной на втором этаже. При этом Вам необходимо также потребовать составления акта обследования Вашей квартиры, с последующей передачей Вам подписанной и заверенной копии.

Бремя доказывания лежит на соседей и других лиц, которые Вас обвиняют в нарушении правил административно-правовых норм (создание шума). Это они должны доказать, откуда идет шум и кто в этом виноват, а не Вам оправдываться.

Будет осторожными, попробуете обратиться в прокуратуру по поводу уголовного дела, бездействия сотрудников милиции, примите дополнительные меры для своей безопасности.

С уважением, адвокат - Рахимли Раз Паша.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо за помощь

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X