Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я не знаю что мне делать, прошу Вас посоветуйте. Мне 23 года,13 из них я прожила с моей теткой, она меня растила и воспитывала.

Мои мама и папа развелись когда мне было 9 лет. Папа женился снова, а мама 6 лет жила гражданским браком с мужчиной. Сначала я и мой младший брат жили с мамой, но потом у меня с отчимом испортились отношения мама сказала - "Не мешай мне жить" и я ушла к тетке, а брат так, как был маленьким остался с мамой. Мама про меня забыла я не видела ее лет 7,а недавно мне сообщают, что мама умерла. Родственники у нас живут далеко, маму хоронила я одна. Остался мой брат ему сейчас 18 лет, он не учится, не работает, у него нет паспорта и образование у него 2 класса. Отцу ни он, ни я не нужны, а я снимаю комнату и живу гражданским браком уже 4 года, зарплаты еле хватает на то,чтобы заплатить за комнату. Прошу, посоветуйте, что мне теперь делать? Как поступить? Что делать с братом? Может что-нибудь можно придумать и как нибудь его пристроить. Очень буду ждать вашего ответа. Заранее спасибо, Екатерина.

вопрос №65793
прочитан 8 раз
Оцените вопрос

В моем ответе к сожалению очень много вопросов, чем ответов - опишите ситуацию полностью.

Где прописаны Вы и Ваш брат! Приватизирована ли квартира, где проживала Ваша мама?. Если Вы прописаны в квартире мамы, вы имеете право через суд требовать расселения (кстати, а муж матери там прописан, является владельцем.?). Если квартира приватизирована во первых Вы имеет право на часть приватизированной квартиры, исходя из условий приватизации. При приватизации Вас и Вашего включили в реестр собственников, если нет требуйте через суд такого включения, путем расприватизации и повторной приватизации. В любом случае, Вы с братом являетесь наследниками по закону имущества матери и ни кто не в силах лишить Вас этого права.

С уважением и пожеланием удачи.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X