Помогите, пожалуйста, консультацией. С женой в браке 8 лет.

Ей сейчас 26 лет и с каждым годом она всё более спивается. В последнее время с интервалом в 3-4 дня пьёт,а потом уходит из дома на всю ночь, приходя к утру в невменяемом состоянии. Лечиться не хочет, её слова"Я не нагулялась и буду и дальше гулять".У нас растёт ребёнок 4,5 лет. Что будет с ним, если при разводе его оставят матери-даже думать страшно, а отдать мне его полюбовно она нивкакую. Её родственники-мать и бабушка полностью на моей стороне, что готовы подтвердить на суде. Я в/сущий, стою в очереди на жильё,но проживаем мы все вместе в квартире, купленной совместно 2 года назад. Приватизирована квартира на жену, прописаны в ней только она с ребёнком. Вопрос: как мне оставить ребёнка у себя и как будет делиться квартира судом по закону? Спасибо.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Относительно раздела квартиры, отвечу Вам так. Совершенно не важно на кого приватизирована данная квартира. Если квартира перешла в собственность Вашей жены в порядке приватизации в момент, когда Ваши отношения были зарегистрированы в установленном законом порядке (состояли в браке), то данная квартира признается совместно нажитым имуществом и подлежит разделу между супругами в равных долях. Однако, доля одного из супругов может быть увеличена, либо уменьшена, в зависимости от того с кем остаются несовершеннолетние дети. Теперь, что касается Вашего ребенка. К сожалению, судебная практика показывает, что в подавляющем большинстве случаев детей оставляют за матерью. Из Вашего вопроса неясно, работает ли Ваша супруга, имеет ли она постоянный источник дохода? (т.к. на суде это имеет большое значение). В Вашем случае, могу посоветовать следующее: максимально обзавестись свидетелями, которые бы показали на суде о "нехорошем" образе жизни Вашей супруги. Необходимо будет убедить суд, что своим поведением она реально несет угрозу жизни и здоровью ребенка. Еще лучше добиться проведения судебно-медицинской экспертизы, которая бы признала наличие у Вашей жены заболевания (алкоголизма), поставили бы на учет в наркологическом диспансере и т.п.

В любом случае Ваш вопрос требует подробного анализа. Но отчаиваться не стоит, думаю что побороться вполне можно и дело не такое уж проигрышное. С Наступающим Новым Годом! Удачи!

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение