Ветеран Вооруженных Сил и Ветеран Труда. В чем разница и что общего? Спасибо.

Владимир
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №68954

Ветеран Вооруженных Сил и Ветеран Труда. В чем разница и что общего? Спасибо.

Ответы на вопрос:

Хорошев А.А.
Юрист г. Москва

Статус ветеранов труда и военной службы определен федеральным законом "О ветеранах" от 12.01.1995 № 5-ФЗ (в ред. от 25.07.2002, с изм. от 24.12.2002).

На основании ст.5 закона ветеранами военной службы являются военнослужащие Вооруженных Сил СССР, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, Объединенных Вооруженных Сил государств - участников Содружества Независимых Государств, созданных в соответствии с Уставом Содружества Независимых Государств, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской.

Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия, при условии, что общая продолжительность военной службы указанных военнослужащих составляет 20 лет и более, а также военнослужащие, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в связи с исполнением обязанностей военной службы. Указанные требования распространяются на военнослужащих, уволенных с военной службы в запас (отставку).

В соответствии со ст.7 закона ветеранами труда являются лица, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской.

Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Меры социальной защиты ветеранов труда, установленные ст.22 закона и меры социальной защиты ветеранов военной службы, установленные ст.23 закона аналогичны.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

Вопрос №7089621

Я ветеран вооружённых сил. Магу я обменять на ветерана труда.

• г. Смоленск
Вопрос №10689769

Ветеран вооруженных сил и ветеран труда это одно итоже.

Вопрос №13488094

В чём отличие ветерана военной службы от ветерана вооружённых сил. Спасибо.

• г. Краснодар
Вопрос №8908932

Я ветеран вооруженных сил, мне 51 год надо ли мне ветеран труда.

Вопрос №18174186

Я являюсь ветераном военной службы. Приравнивается ли, этот статус к ветерану труда?

Вопрос №679606

Я являюсь ветераном вооруженных сил, могу ли я переоформить ветерана вооруженных сил на ветерана труда? Стаж службы в ВС 23 года, стаж после окончания службы на гражданском поприще 14 лет. Возраст 60 лет.

Заранее спасибо.

Александр.

• г. Новохоперск
Вопрос №3465705

Какие льготы выгодней ветеран труда или ветеран военной службы.

Вопрос №14380393

Приравнивается ли ветеран военной службы к ветерану труда или надо еще дополнительно оформлять звание ветеран труда.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.