Я гражданин Белоруссии. Моя жена россиянка (москвичка).

Руслан
• г. Москва
Вопрос №70234

Я гражданин Белоруссии. Моя жена россиянка (москвичка). Проживаем в Москве.

1) Что нужно сделать для того чтобы спокойно и на законных правах жить в этом городе.

2) Для получения ВНЖ я должен прожить в РФ не менее одного года на основании разрешения на временное проживание. Может ли за этот год засчитаться мое проживание в Москве в период обучения в институте (с 1991 по 1997 гг) или проживание у моей жены (москвички) на основании регистрации по месту проживания.

3) Где и как получать разрешение на временное проживание.

Заранее огромное спасибо!

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

1. Для того, чтобы спокойно на законных основаниях жить в Москве необходимо легализовать свое положение - оформить регистрацию, получить разрешение на временное проживание, вид на жительство.

2. Насчет учета жительства в РФ на основании регистрации по месту жительства при выдаче разрешения на временное проживание законодательством, к сожалению, не установлено никаких разъяснений. Время же обучения точно не засчитывается.

3. Разрешение на временное проживание выдается на основании заявления иностранного гражданина, поданного в ОВИР по месту регистрации иностранного гражданина в РФ. Разрешение выдается в пределах квоты, установленной Правительством РФ.

Т.к. Вы состоите в браке с гражданкой РФ разрешение Вам выдается без учета квоты.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Вопрос №18423940

Я гражданин Республики Беларусь. Имею ВНЖ в России, жена россиянка-москвичка. Хочу подавать документы на гражданство России. Обязательно ли делать паспорт серии P ?

Руслан
• г. Москва
Вопрос №71695

Я гражданин Белоруссии. Моя жена россиянка (москвичка).

1) Может ли моя жена прописать меня на свою жилплощадь?

2) Какие документы необходимы для получения миграционной карты?

3) Какие документы необходимы для получения разрешения на временное проживание?

• г. Тула
Вопрос №18280589

Если гражданин Белоруссии женится на россиянке то через сколько он получит российской паспорт.

• г. Мегион
₽ VIP
Вопрос №14036029

Обязательно ли прожить 3 года в браке для подачи документов на получение Гражданства России белорусам по упрощенной системе?

Андрей
• г. Москва
Вопрос №91923

Я - гражданин России. Жена - гражданка Белоруссии. Подскажите, пожалуйста, чем сейчас руководствуются ОПВС при решении вопросов постоянного проживания в России для граждан Белоруссии, имеющих прямых родственников - граждан России: только Законом о правовом положении иностранных граждан и Законом о гражданстве или все-таки действует межгосударственное соглашение между Россией, Белоруссией, Казахстаном и Киргизией, ратифицированное Федеральным законом 18-ФЗ от 02.01.2000? Нужно ли получать разрешение на временное проживание, вид на жительство, а затем только подавать на гражданство России, или можно сразу обращаться за получением гражданства на основании упомянутого соглашения (18-ФЗ)?

Спасибо.

• г. Кемерово
₽ VIP
Вопрос №17628122

При переезде на ПМЖ из Белоруссии в Россию, как сохранить гражданство Белоруссии и получить Российское гражданство, с чего начинать.

• г. Сыктывкар
Вопрос №12404529

Я белорус, женился на россиянке, как быстро я могу получить вид на жительство в Р.Ф.

Вопрос №12805179

Я россиянка муж белорус брак был заключён в республике Беларусь. Я хочу подать заявление на развод мне что надо ехать в Беларусь? Спасибо.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.