Ситуация с дракой в школе - Какие последствия могут быть для родителя, пытавшегося защитить своего ребенка?

• г. Бийск

Моего 8 ми летнего ребёнка побил шестиклассник. Мы пытались поговорить с его родителями, но они утверждают что их ребёнок не виноват, это наш ребёнок первым стал обзывать их ребёнка. Наш папа сильно разозлился и на следующий день поехал встречать из школы сына. По дороге из школы шёл этот самый мальчик-обидчик, наш папа остановил машину рядом с ним и через открытое окно схватил мальчика за руку И предупредил его, что если он ещё раз подойдёт к нашему ребёнку он об этом пожалеет. Этот мальчик пришёл домой и нажаловался своей маме, что якобы Сашин папа ему чуть руку не сломал. Мама эта сразу же позвонила не нам, а участковому и написала на нашего папу заявление. У меня такой вопрос что в таком случае будет нашему папе? Причём на этого мальчика не один раз жаловались другие родители и учителя.

Ответы на вопрос (1):

Квалификация деяния зависит от степени тяжести вреда здоровью, который будет определен СМО. До начала проверки обратитесь к юристу.

Спросить
Пожаловаться

У нас конфликт между родителями 3 класс. Ребёнок одних родителей, Ильшад, систематически то кусает, то бьёт, то раскидывает вещи одноклассников, дети дают ему сдачу за такое поведение. Но он бежит сразу жалуется учителю, что его стукнули,...

Учитель ругает детей не верит им, то он первый начинает конфликтовать.

Однажды этот ребенок сломал пенал моему сыну, мой за это взял его обувь и положил в мусорную корзину под учительским столом, тогда этот мальчик позвонил своему папе и сказал что его обижают. Папа пришёл к школе и отчитал моего сына. На следующий день их ребёнок пришел и начал смеяться над моим сыном, что типо он испугался моего папы, я позвонила родителям и выразила им своё недовольство, сто так не поступают взрослые. Завтра у нас встреча с родителями этого мальчика в школе. Подскажите как вести себя, я человек не конфликтный но за правду. Спасибо.

Мой брат учится в школе

Во время перемены он ходил по школе и ему один мальчик поставил подножку и чуть мой брат не упал.

Мой брат сказал зачем ты это делаешь а он ответил что хочу то и делаю у этого Мальчика мама работает в этаже школе она пришла и начала орать на моего брата. Нам из школы в этот день ни кто не позвонил и ничего не сказали на следущий день приехали учителя и сказали что написали заявления на моего брата якобы он побил этого мальчика. Моя бабушка пошла разбератся они накричали на бабушку грозились что отберут ребёнка. Моя бабушка опекун потому что моя мама умерла 3 года назад.

У нас ситуация вот какая, мой ребенок 12 лет накричал на одного мальчика 8 лет, потому что он придирался к нему, тот заплакал и побежал к родителям и сказал что мой сын избил его. Его мама позвонила к нам домой и трубку взял наш папа, она начала кричать, что ваш сын избил ихнего сына, и не давала слова вставить ему, он тогда сказал ну включи мозги, послушай, она бросила трубку, не желая ничего не выслушивать. После этого позвонил её муж, то есть отец того мальчика, начал угрожать нашему сыну и папе, что сейчас придет и вправит и настучит им обоим по мозгам, тоже ничего не выслушав бросил трубку, а он работает учителем в школе и учит нашего сына. А через день в школьной столовой мой сын повздорил с другим мальчиком, так как тот мальчик выпил компот нашего сына, потом за это он извинился перед ним. А по первой ситуации есть свидетели мальчики, которые видели всю первую ситуацию, и они сказали что наш сын ничего не делал в сторону мальчика 8 лет. Тем же вечером подьехал папа мальчика, с которым был инцидент в столовой, в подвыпившем состоянии, искал нашего папу для разборок, а этот человек недавно освободился с мест лишения свободы. Наш папа в это время был на работе, и он так и не нашел его. На следующий день в ходе выяснений произошедшего, оказалось, что отцу второго мальчика, о случившемся в столовой рассказали семья учителя, родители первого мальчика и с их рассказа он и начал в подвыпившем состоянии искать нашего отца. Это как называется-натравливание или чужими руками свести счёты с нашей семьей? Какая статья предусмотрена в данном случае? Какие меры принять в отношении учителя, и каким можно назвать его поведение? Как нам поступить?

Помогите пожалуйста. Моему сыну 3,8 г. он в садике 25.03.2016 укусил мальчика. Укусил потому что мальчик забрал игрушку. Воспитатель об этом мне не сообщила. Позвонила мама мальчика на следующий день утром. Я попросила извинения по телефону потом еще и на собрание лично, которое состоялось в тот же день все уладили, мой сын тоже извинился перед мальчиком. После выходных повел ребенка в садик папа. В группе была мама мальчика которого укусил наш сын. Она спросила у папы поговорили ли вы со своим сыном чтоб больше не кусался? Папа ответил что поговорили и объяснили. А она начала папе объяснять что так дети не должны драться и кусать что не нормально. Папа выслушал и ответил, что наш ребенок тоже не на ровном месте укусил его, значить ваш сын спровоцировал его. А мама говорит, вы еще его и защищаете и оправдываете? Папа ответил, да это мой сын и я его всегда буду защищать. Мама ответила тогда я буду на вас жаловаться. Папа ответил, жалуйтесь куда хотите. Через день мама написала заявления заведующей. Теперь нас собирает заведующая 06.04. Не знаю как быть и что говорить.

У меня такой вопрос. Сын 19 лет на дне рождения друга обменялись ударами, если так можно сказать, мальчик ударил первый моего сына. Сын в ответ ударил его и сломал ему челюсть Сын спортом не занимается, получилось случайно Мальчик съездил в травпункт. Ему сделали снимок поставили шины и он вернулся к ребятам Они нормально пообщались. Сын принес извенения и мальчик сказал что притензий не имеет

На следующий день нам сказали что мама мальчика хочет подать заявление в милицию и что мальчику будут делать аперацию на челюсти, мама работает врачем

Что может грозить сыну? Что посоветуете?

Такой случай произошел в школе-девочка (3 класс) сочинила что ее якобы побил одноклассник (мальчик), НО он ее не трогал (просто она ябеда отвязанная и ее не брали одноклассники в игру) и она нажаловалась своей бабушке (которая работает преподавателем в этой школе, только не в ее классе) и позвонила своей маме, мама ее прибежала на перемене и вместе с бабушкой поймав мальчика в коридоре школы и схватив за руки они вдвоем начали его ругать (мальчик начал плакать), классный руководитель увидев это стала говорить родительнице и бабушке-учителю, что так нельзя делать, на что они начали ругать классного руководителя. Имеют ли право бабушка-учитель и ее дочь (мама этой девочки) ругать ученика без присутствия родителей?

Моему папе угрожают лишением жизни. Ситуация: У нас есть сосед Николай ему однократно приходят смс сообщения с разными угрозами, сплетнями якобы от моего папы (там подпись), этот сосед Николай каждый лень приходит со своим отцом к моему папе и говорит хватит писать и доставать нас, а папа мой говорит это не я мне это не нужно. Они пробовали звонить на этот номер телефона трубку берет какая то женщина. Наш сосед и его отец не верят то что это не мой папа говорит что мой папа все специально подстроил. Папа обратился в милицию с заявлением, заявления приняли вызвали в милицию всех вся семья нашего соседа в один голос сказала что это мой папа пишет. Они поверили соседу и написали отказную от заявления. Отец нашего соседа предупредил моего папу если что с его Николаем случится он его убьет ему терять нечего. Что делать?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

К внуку в школе пристает однокласник (обзывает, провоцирует на драку, дерется), с родителями хулигана много раз пытались наладить диалог и решить проблему. И в очередной раз сын придя за ребенком, в школьном дворе обнаружил, что этот же ребенок сидит верхом на нашем ребенке и колотит его. Сын снял хулигана с нашего ребенка, чтобы разнять их. Затем они ушли домой. Мама того мальчика написала заявление, что якобы мой сын не просто их разнял, а отшвырнул его и ребенок при этом получил стрясение и ушиб. Хотя полицейские вызваные на происшествие никаких ушибов и синяков на мальчике не увидели ина следующий день этот мальчик пришёл в школу, хотя после сотрясения он должен бы находится в стационаре или хотя бы дома.

Девочку-первоклашку на лестничной площадке в школе, толкнул сзади мальчик-одноклассник, при падении она ударилась о заборчик железный типа перил возле окна в лестничном пролёте. забирала из школы ребенка бабушка. Учитель об этом случае ничего бабушке не сказала, маме не писала не звонила.

Бабушке по дороге домой рассказала дочь об этом событии.

Бабушка рассказала маме.

Мама написала учителю.

Учитель написала кто толкнул дочь, указала на то, что он хулиганил за что она его и поругала, происшествия она не видела, ей дети сказали, что он толкнул девочку.

Мама написала маме и папе этого ребёнка, о том что это случилось.

Мама мальчика ответила "она сама виновата!", при этом она своего сына ещё не видела и не разговаривала с ним об этом.

Папа ничего не ответил.

Во время переписки обеих мам, учитель написала маме девочки, что он нечаянно её толкнул. Мама мальчика написала "он нечаянно! Дело закрыто!". мама девочки написала учителю, чтоб она показала на следующий день девочку педиатру школьному, учитель согласилась.

На следующий день мама спросила учителя показывали ли дочь педиатру, учитель ответила, что нет, педиатра нет в школе, наверное, учится где-то и не знает график работы педиатра.

Бабушка снова забирает девочку из школы, учитель как и в предыдущий день ничего не рассказывает бабушке.

В этот день мама забирает ребенка у бабушки и едет в травмпункт.

Их кладут в больницу с сотрясением мозга.

На следующий день звонит инспектор по делам несовершеннолетних, сказала, что общалась с учителем и детьми: все говорят, что он нечаянно толкнул девочку и заявление писать не стоит в самом начале школьного пути. Но при этом сказала, вы приходите, звоните, если что... пролежав в больнице 5 дней, назначили лечение на 4 недели на дому под диспансерным наблюдением невролога и окулиста по месту жительства (пить таблетки). домашний режим 2 недели, ограничение физической нагрузки 2 месяца, зрительной - 1 месяц.

Подскажите, пожалуйста, как это может в дальнейшем сказаться на девочке, если её мама напишет заявление? На кого надо писать? С какими формулировками и статьями?

Спасибо!

Моему сыну 9 лет. В 3 классе, на уроке физкультуры (Пока учитель принимал зачёт у других учеников) остальные играли, бегали. В это время сын играв с мальчиком даганяв его, поставил подножку ему. Мальчик упал не удачно сломав руку. Маму мальчика попросили не говорить, что это было в школе. Но она говорит, что через ниделю посмотрит на здоровье сына. Что нас ожидает? Если, мама мальчика напишет заявление.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение