Как переоформить документ о собственности на квартиру в общей собственности на двух собственников?

• г. Москва

В 1993 г. по договору передачи была приватизирована квартира в общую собственность на трех близких родственников, проживающих в квартире: мать, дочь и внучка. Мать умерла в 2002 году. Свидетельство на собственность квартиры не было переоформлено, т.к. других наследников кроме дочери и внучки нет. Возможно ли сейчас переоформить документ о собственности на оставшихся двух собственников, если есть между ними согласие?

Ответы на вопрос (2):

ДА, МОЖНО. ОБРАЩАЙТЕСЬ К НОТАРИУСУ.

Спросить
Пожаловаться

Начинайте с обращения к нотариусу со всеми документами на квартиру и свидетельствами о рождении и смерти. Если нотариус откажет из-за пропуска срока, то придется вам обращаться в суд.

Спросить
Пожаловаться

Бабушка по завещанию передала квартиру в собственность внучке. Но в квартире прописан был прописан отец внучки, квартира до завещания была приватизирована только на бабушку, сын не был собственником. Сын имеет инвалидность. Может ли внучка выписать его из квартиры без его согласия, т.к. планирует продать квартиру.

Как переоформить квартиру в собственность по договору дарения, если он был заключен в июне 1992 г.? Сама квартира была приватизована и потом подарена. Лицевой счет переоформлен на одаряемое лицо, однако право собственности само не переоформлено, а также договор передачи квартиры в собственность отсутствует.

В феврале 1993 года дедушкой, бабушкой и внучкой была совместно (без долей) приватизирована квартира. На момент приватизации в квартире были прописаны дедушка, бабушка, внучка и несовершеннолетняя дочь внучки.

В 1995 году дедушка и бабушка умерли, завещания не было. Родственники умерших - их сын и дочь, внуки и сестра дедушки. Никем из родственников наследство нотариально не оформлялось, права на наследство никто не заявлял. Сейчас в этой квартире прописаны и проживают внучка с дочерью (дочери 17 лет). Задолженностей по платежам за квартиру и коммунальные услуги не было и нет.

Что необходимо сделать внучке для оформления собственности на всю квартиру? Какие налоги ей придется заплатить? Имеют ли сейчас другие родственники право на это наследство? Все родственники согласны отказаться от наследства в пользу внучки, что они должны сделать для подтверждения отказа?

Квартира приватизирована на 6-х собственников, фактически проживают бабушка и дедушка. Имели ли они право прописать внучку без согласия других собственников, не проживающих в этой квартире, а так же несовершеннолетнюю дочь внучки? Имеет ли какие-нибудь права на квартиру внучка и ее дочь?

В 1992 году однокомнатная квартира была приватизирована без определения долей на бабушку, дедушку и совершеннолетнюю внучку. Все жильцы квартиры (бабушка, дедушка и внучка) до этого были прописаны в этой квартире. На данный момент бабушка и дедушка давно умерли (в 1994 и 1996 годах), завещания не оставляли. Внучка живет в этой квартире, исправно платит коммунальные и другие платежи. Каким образом она может стать собственником всей квартиры? Какие шаги ей надо предпринять? Прямая наследница бабушки и дедушки, их дочь готова отказаться от своей доли в пользу внучки. И еще вопрос: если в свидетельстве о собственности указано "без определения долей", то не означает ли эта фраза об автоматическом переходе права собственности на доли бабушки и дедушки к внучке?

Будьте добры, разъясните порядок действий в следующей ситуации.

Квартира приватизирована на бабушку. У бабушки - две дочери. В квартире зарегистрирована старшая внучка от младшей дочери. Мама (бабушка) умерла. Семейным советом приняли решение, чтобы квартира перешла в собственность этой внучке. Младшая дочь (мама внучки) имеет долевую собственность в другой квартире. Старшая дочь умершей не имеет в собственности никакой жилплощади, имеет двух дочерей, у которых тоже нет жилья в собственности. Какие нужно подготовить документы, чтобы квартира перешла в собственность зарегистрированной там внучки?

Прошу консультации. Ситуация такая: в наличии квартира бабушки в которой была прописана бабушка и внучка - квартира была не приватизирована. После смерти бабушки наследником стала её дочь. Дочь по договору безвозмездной передачи жилого помещения отказалась от квартиры в пользу внучки. Сделана приватизация на внучку. Возможно ли всё это аннулировать? Либо решить вопрос каким то другим способом с возвратом квартиры дочери?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В квартире прописаны бабушка, её дочь и внучка. Квартира приватизирована на дочь и внучку пополам. Возникла необходимость дочери и внучке прописаться к мужу дочери с лишением права собственности на квартиру бабушки. Возожно ли это, если да, то как лучше это сделать.

При приватизации дочь отказалась от своей доли. В данное время квартира эта продается. Мать уже приобрела новую квартиру в свою собственность. Но возникла проблема-отдел попечительства запрещает продавать квартиру, т.к. внучка не значится в числе собственников новой квартиры. Как можно разрешить данную ситуацию? Нельзя ли просто прописать внучку в новой квартире? Или прописать у дочери, т.е. у родителей ребенка?

В 1998 году была приватизированна квартира на троих человек (1/3 бабушка, 1/3 дедушка, 1/3 внучка), в 2007 году бабушка и дедушка оформили дарственную на внучку (произведена регистрация права собственности в Росрегистрации, на что имеется свидетельство), в 2009 бабушка скончалась, внучка проживалас дедушкой в выше указанной квартире, в 2012 году внучка продала подаренную квартиру, и купила другую (дедешка переехал вместе с ней в новую квартиру), а теперь самое интересное - объявился сын дедушки (родной дядя внучки) и требует 2/3 доли проданной квартиры. Подскажите пожалуйста каковы шансы у дяди отсудить у внучки часть денег за проданную квартиру?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение