В процессе выполнения должностных обязанностей не по злому умыслу нанёс ущерб предприятию.

• г. Новосибирск
Ответы на вопрос (1):

Уважаемый Юрий!

Общий размер всех удержаний при каждой выплате зараьотной платы не может превышать 20%, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50% ЗП, причитающейся работнику.

При удержании из ЗП по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50% ЗП.

Удачи.

Спросить
Пожаловаться

Предприятие А предоставляет предприятию Б сотрудников для выполнения работ. Какое предприятие несет материальную ответственность в случае, если привыполнении сотрудниками работ (не по злому умыслу) вышло из строя оборудование. Можно ли как то оговорить ответственность сторон в договоре. Если можно то с примерами.

Моё предприятие заключило договор с службой охраны труда другого предприятия. Должны ли специалисты отдела охраны труда другого предприятия при выполнении своих должностных обязанностей проходить первичный инструктаж на моем предприятии если они относятся к другому предприятию. Спасибо.

Слесарь государственного предприятия, будучи во время работы в нетрезвом состоянии, в результате порчи полуфабрикатов причинил предприятию ущерб, размер которого равен его шестимесячной заработной плате. В связи с этим администрация предприятия спустя 3 недели после обнаружения причиненного ущерба издала письменное распоряжение об удержании из заработной всей суммы ущерба. В каком объеме он должен нести ответственность за причиненный ущерб? Каков порядок взыскания ущерба? Законно ли распоряжение администрации?

Осужден по уголовному делу (статья 159 часть 3). Суд обязал возместить ущерб в сумме 300000 руб, но не определил % ежемесячного удержания. Чем определен порядок установления %, подлежащих ежемесячному удержанию? Каковы пределы удержаний, в процентах от зар. платы?

Спасибо за ответ!

Если работник сам написал заявление об удержании из его зарплаты суммы ущерба, нанесенного им имуществу предприятия, то следует ли составлять распоряжение предприятие об этом и ознакомить его с работником? И какой предельный размер удержаний из зарплаты при письменном согласии работника на такое удержание?

Я военнослужащий офицер, недавно пришел приказ на перевод в другой гарнизон (освободить такого-то такого-то с должности и назначить на должность в другой части). Пока идёт процесс сбора документов, оформления контейнера и т.д. меня неоднократно хотели привлечь к выполнению должностных обязанностей, а именно выполнения полётов. У меня вопрос, могут ли меня привлечь к выполнению должностных обязанностей, если есть приказ на мой перевод?

Водитель-сотрудник предприятия-при перевозке груза повредил груз. Причинен ущерб предприятию. Как оформить возмещение ущерба? Водитель не отказывается от удержания стоимости груза из его заработной платы. Спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Работник на машине, принадлежащей фирме, во время выполнения служебных обязанностей совершил ДТП по своей вине, тем самым причинил ущерб. Имеется акт о нарушении работником ПДД. Каков порядок и размер взыскания администрацией ущерба с виновного работника.

Предприятие занимается грузоперевозками. В командировке при выполнении служебных обязанностей подстрелили сотрудника предприятия. В данный момент в больнице. Кроме оплаты больничного, как предприятие может ему компенсировать ущерб? Только материальная помощь 4000?

Родители 1 класса просят отстранить классного руководителя по причине не выполнения ею должностных обязанностей: не может организовать детей, привлечь их внимание и заинтересовать учебой, контролировать процесс адаптации к обучающему процессу. Помогите составить жалобу в минобразование.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение