Необходимые документы и разрешения для открытия стационарного фастфуда с посадочными местами - процедура получения, наличие кассового аппарата и дополнительные требования при реализации пива на розлив
Какие документы и разрешения нужны для открытия стационарного фастфуда (с посадочными местами), и в каких органах их можно получить, нужен ли кассовый аппарат для данного вида деятельности, если организация будет на ИП, и нужны ли дополнительные документы и разрешения, для реализации здесь же пива на розлив?
Здравствуйте!Прежде всего необходимо уведомить Роспотребнадзор.Кассовый аппарат необходим.Реализация пива не требует дополнительных документов.
СпроситьЗдравствуйте.
Федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ
"О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа"
Применяется по данному закону.
СпроситьЗдравствуйте! Применение ККТ зависит от применяемой системы налогообложения. При ОСНО, УСН применение ККТ обязательно. При ЕНВД можно не приобретать до июля 2018 г.
СпроситьЯ хочу открыть мини-кондитерскую, регистрируюсь как ИП. Подскажите пожалуйста какие именно документы нужны для открытия? Какие существуют стандарты и нормы для данного вида деятельности? Нужно ли получать разрешение на открытие от Роспотребнадзора? Или достаточно просто уведомить их? И ещё, необходим ли кассовый аппарат (система налогообложения ЕНВД)?
Согласно правилам сайта ответить на ваш вопрос можно только на платной основе, обратитесь через личку
СпроситьДобрый день! Во-первых налоговая служба 29.09.2009 издала Разъяснения о применении ККТ плательщиками ЕНВД.
ФНС разъясняет, что у плательщиков ЕНВД имеется возможность либо продолжать применение ККТ, либо отказаться от применения ККТ. При этом выдача документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар, осуществляется по требованию покупателя. Разъяснениями также указано, что не могут работать без кассовых аппаратов налогоплательщики ЕНВД, осуществляющие предпринимательскую деятельность, связанную с торговлей алкогольной продукцией.
во-вторых, вот по этой ссылке очень подробная статья по интересующей Вас теме Подробнее ➤
СпроситьКакие необходимо документы для открытия магазина разливного пива и нужен ли кассовый апарат?
Скажите пожалуйста, какие конкретно нужны документы для открытие пивного магазина (пиво на вынос) Нужен ли кассовый аппарат?!
Доброго времени суток!
Андрей, для начала необходимо получить в собственность, в аренду или хозяйственное ведение соответствующее помещение. Продажу пива могут осуществлять только магазины ,где общая площадь складских помещений составляет не менее 50 кв. м (в городе). Потом нужно приобрести и поставить на учет в ИФНС кассовый аппарат. (ФЗ №171)
СпроситьЗдравствуйте, Андрей.
Вам понадобиться торговая площадь в собственности или в аренде, оформление ИП или ООО, найм продавцов, уведомление налоговой, роспотребнадзора, и в принципе можно работать.
Если будет нужна помощь в данном вопросе, обращайтесь, буду рад Вам помочь.
СпроситьКакие документы нужно собрать для открытия точки разливного пива, в каких ведомствах нужно получить разрешение, какой порядок моих действий при открытии, спасибо!
Регистрируйте ИП, получайте заключение от СЭС, от "пожарников" и открывайте. Лицензию на продажу пива не нужно получать.
СпроситьУ меня такой вопрос. Я хочу продавать разливное пиво, квас и лимонад. Буду регистрироваться в налоговых органах как ИП. Нужно ли мне разрешение на продажу разливных напитков, в частности разливного пива. Какие документы мне будут нужны для осуществления данного вида деятельности. Нужна ли мне лицензия на продажу разливного пива, кваса и лимонада.
Имею ли я право продавать разливное пиво, квас и лимонад в маленьком киоске (не магазин).
Пиво - это алкоголь. На продажу пива распространяется законодательство о алкоголе.
СпроситьПланируется открытие магазина/бара по продаже пива в бутылках + розлив в бокалы и распитие в стенах заведения. Подскажите пожалуйста:
1) Нужна ли лицензия на продажу пива?
2) Какие дополнительные требования влечет за собой розлив и распитие пива в стенах заведения?
3) Какие дополнительные требования необходимы для организации продажи после 23:00?