Поясните, пожалуйста. Дело вот в чем: Была трехкомнатная не приватизированная квартира в которой проживали муж с женой и теща.

Владимир
• г. Октябрьский
Вопрос №73805

Поясните, пожалуйста. Дело вот в чем:

Была трехкомнатная не приватизированная квартира в которой проживали муж с женой и теща. У тещи есть еще старшая дочь, которая уговаривает тещу подать в суд на раздел договора найма жилого помещения, что и в итоге происходит. Отсудив комнату в этой квартире, теща ее приватизирует и дарит своей старшей дочери, предварительно съехав из трехкомнатной квартиры к старшей дочери. После чего, младшая дочь, не желая терять эту комнату, выкупает ее у своей сестры, за цену однокомнатной квартиры, в которой должна была бы проживать теща, но документы оформляются на ее старшую сестру, так как после заключения сделки дарения, хозяйкой комнаты стала старшая сестра. Младшая сестра с мужем приватизировали оставшиеся две комнаты в этой квартире, став тем самым полными хозяевами трехкомнатной квартиры.

Пожив некоторое время у старшей сестры и не одного дня не жив в той квартире, которую ей купила младшая дочь, у тещи не сложились отношения на новом месте. Старшая дочь, видя такое дело, продает эту однокомнатную квартиру без согласия прописанной в ней тещи, но предварительно, прописав ее у себя, и в итоге, 80-летняя теща остается без ничего.

Не уживаясь в той семье, теща сейчас намерена вернуть или однокомнатную квартиру или деньги за нее. Сможет - ли она это сделать и как правильно это сделать? К кому надо обращаться? Она намерена обратиться к прокурору за помощью. На сколько реально положительное решение этого вопроса в ее пользу, какие документы при этом необходимы.

Заранее благодарны. Спасибо.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Самара

Довольно сложно ответить на Ваш вопрос, не видя документов, но в принципе, на сколько я могу судить, теща вряд ли сможет оспорить продажу однокомнатной квартиры, в первую очередь в связи с тем, что она не являлась ее собственником и не была там зарегистрирована на момент совершения сделки.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Москва
Вопрос №4775274

Есть НЕ приватизированная трехкомнатная квартира, в квартире проживали: моя жена с двумя нашими детьми, брат жены и их мать (моя теща). Ответственным квартиросъемщиком (или как это сейчас называется) была теща. Сейчас тещи не стало, по логике ответственным квартиросъемщиком должна стать моя жена, она старший ребенок, да и в квартире прописаны двое ее детей. Но ее брат уперся что он согласия на это не даст, а без его согласия жена стать ответственным квартиросъемщиком не может. Доходит уже до войны. Возникает вопрос, если ответственным квартиросъемщиком станет ее брат, какие у него права появятся на эту квартиру, которых не будет у моей жены. Что он сможет сделать с квартирой, вселить кого-нибудь, выселить, запретить делать ремонт или еще что-то? Имеет ли смысл жене упираться и не давать ему стать ответственным квартиросъемщиком или это ему никаких дополнительных привилегий не даст?

• г. Хабаровск
Вопрос №11990563

У меня такая проблема меня хотят выписать из квартиры бывшая жена и Тёща квартира записана на тещу что мне делать мне некуда идти.

• г. Барнаул
Вопрос №2227834

Мы проживаем в гражданском браке с женой, её дочерью и тёщей в трёхкомнатной квартире. Квартира была на тесте, который до смерти оформил дарственную на дочь, то есть на мою жену. Жена меня прописала, но тёще я не по душе и она требует, чтобы я выписался. Имеет право через суд тёща меня выселить?

• г. Симферополь
₽ VIP
Вопрос №15632510

В очереди на субсидию с 2015 года. До октября 2017 года проживал вместе с семьей, состоящей из трех человек, в квартире принадлежащей тещи. Летом 2017 года, вместе с двумя сослуживцами с такими же условиями проживания, ездили в РУЖЕ. Предоставили документы, написали расписки о месте проживания и т.д. Они получили деньги, а мне из-за проблем с одной справкой не дали. В 2018 году стали приходить отказы тем кто проживал с тещей (яко бы тещу прировняли к близкому родственнику). Мне отказ не приходил, но прислали приглашение с предупреждением прибыть в течении месяца лично или моего представителя для предоставления всех нужных справок и, в очередной раз, о местах проживания за последние 5 лет. Прописаны мы при части. Жена была прописана в квартире матери до 2007 года. Несовершеннолетней участвовала в приватизации. В 2010 году, через суд, вышла из приватизации. Подскажите пожалуйста как вы считаете? Будет отказ или есть шанс на получение субсидии?

Вопрос №18326824

Я единственный собственник квартиры. По решению суда бывшая теща должна быть выселена. У нее имеется свое жилье, в котором она прописана. Из моей квартиры не уходит, говорит что пришла в гости к дочери. Ночует в моей квартире.

Вопрос №8471487

Теща, ребенок, жена с мужем жили вместе, все прописаны в квартире тещи (теща - собственник). Муж с женой развелись, муж съехал, теща через суд требует признать зятя утратившим право пользования помещением (и таким образом выписать его). Зять уехал на родину (страна СНГ, связи с ним нет, номер телефона - то включен, то выключен). Первый вопрос - как его искать суд будет? Второй вопрос - подобные иски (о выписке) могут решаться в отсутствии истца (как при разводе пишется без меня рассматривайте)? Спасибо!

Игорь
• г. Сафоново
Вопрос №1184458

Мы с женой состоим в браке с 21.04.2009 года. С 15.06.2010 года я проживаю с супругой в квартире, в которой она прописано постоянно более 15 лет. Квартиру получала ее бабушка.10.06.2010 года теща решила приватизировать эту квартиру. 10.06201 года теща попросила отказаться от приватизации двум своим дочкам, одной из которых является моя супруга, своей матери (моей бабушке), и отказаться от иных прав на. Объясняя, что укажет в завещании своих дочерей наследниками. Они так и сделали. У меня постоянная прописка в городе Курске, где жилье разрушено. Я работаю и проживаю временно с женой по месту ее прописки. На сей день жена хочет прописать меня в эту квартиру, но теща против, говоря при этом, что квартира ее и только она решает и не согласна. Каким образом жена может меня прописать, если теща против, а квартира приватизирована на не тещу.

• г. Москва
Вопрос №13139781

Квартира приватизирована на тещу жена имеет право проживания а какие права у мужа если нет регистрации.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.